校党委副书记陈少雄带队莅临我院调研指导工作

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:发布时间:2024-06-08浏览次数:46

为推进党纪学习教育走深走实,促进学校“4+2”工作部署以及毕业生就业、消防安全、征兵等各项重点任务落实落细,65日上午,学校党委副书记陈少雄带队莅临我院开展专题监督调研,学校纪委副书记、纪检监察主任黄佳明、正处职纪检监察员罗粤舟、党委学生工作部部长鲍金勇、党委保卫部部长罗军、我院党政班子成员、党政办主任、学科办主任、学工办主任、辅导员代表参加调研座谈。

会上,易晖以“聚焦重点、压实责任,推进学院事业高质量发展”为主题做工作汇报,重点介绍了学院党纪学习教育和“双一流”建设、本科教育教学审核评估、服务“百千万工程”、115周年校庆筹备、学生就业和安全稳定等工作落实情况,与会人员进行了深入交流。

陈少雄副书记对我院党纪学习教育、学科建设、人才培养、学生工作等方面取得的成效给予充分肯定。并就下一步工作提出4点要求:一要在扎实开展党纪学习教育上下更大功夫,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持原原本本学《条例》,多形式常态化开展警示教育,加强培训以及阐释解读,与省委“1310”具体部署和学校“4+2”工作部署紧密结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为推动学校“双一流”建设和高质量发展的实际成效。二要在抓实抓细学校各项重大任务部署上下更大功夫,学院领导班子成员、系主任、学科带头人、青年教师等要当先锋、打头阵,掌握好“致广大而尽精微”的成事之道,保持好“时时放心不下”的责任感,以等不得、拖不得、慢不得的紧迫感全力推动各项重大任务部署提速、提质、提效。三要在推动学院事业大发展上下更大功夫,进一步强化责任担当、团队协作、改革创新,主动融入和服务国家以及广东发展战略,集中力量加强学科交叉融合和有组织科研攻关,立足行业企业需求持续提升人才培养质量,推动产学研深度融合,把更多高质量的创新成果转化为新质生产力。四要在保持勤廉工作作风上下更大功夫,学院领导班子成员要带头发扬彻底的自我革命精神,坚持以党性立身做事,严以律己、谦虚谨慎,自觉接受严格的约束和监督,知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到一心为公、一身正气、一尘不染。

期间,陈少雄副书记一行在我院党政班子的陪同下参观了资环科技文化广场、院史展廊、校友照片墙、学生风采展等学院文化展示空间,并走访了广东省农业农村污染治理与环境安全重点实验室,详细了解安全责任制落实情况,并对安全管理中存在的问题提出工作建议。

(图/文 方永立 刘嘉杰  初审/唐吕彬  复审/蔡炫  终审/方秋中)