当前位置:首页  学生动态

愐怀先贤精神,赓续红色血脉

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:资源环境学院发布时间:2022-04-06浏览次数:189


为了增强当代青年的文化自信、使命感和责任感,传承传统文化,弘扬先贤的精神和思想,培养知农爱农的“新农”人才,43号上午,资源环境学院组织学生骨干开展了“品悟先贤哲思,弘扬传统文化”主题活动。

追忆先贤,领悟学习先贤的优秀思想品德,从而运用到平时的学习生活当中去,是缅怀先人的一种方式,也是我们增强自信、传承精神、担当使命的行动。”叶昶老师在活动前教导同学们。

宣讲团的林妙龙同学为同学们讲述卢永根院士的感人事迹,从中了解卢院士对党和国家忠诚不渝,以及用一生至诚至真的执着行动和无私奉献的崇高精神。

其中卢永根院士将积蓄880多万元无私捐赠给学校,逝世后将遗体捐献给医学研究和医疗教育事业的事迹令同学们深感敬佩。缅怀卢永根院士,学习其为党、为人民、为祖国默默奉献的精神。

听完林妙龙同学的感人讲述之后,现场的同学和老师向卢永根院士雕像默哀鞠躬。随后,老师和同学们纷纷向前献花,致以崇高的敬意和缅怀之情。

跟随脚步,同学们来到了资源环境学院院楼,蔡泽瀛老师为同学们讲解资源环境学院的历史沿革。让同学们更加深刻地体会到农业对国家发展的重要性,加深了同学们对农业发展的理解,增强了同学们继承先贤发展农业的责任感。

在本次活动的最后,同学们观看了丁颖院士的相关视频资料,从中了解生活简朴、治学严谨、辛勤劳动的丁颖院士。丁颖院士一生都为人民的温饱问题做自己的贡献,也成功地研究出适合当地种植的水稻品种,使得粮食单产大大提升。在生命结束前他仍然坚持工作,把自己的全部精神完全投入到人民温饱问题的解决当中。

品悟先贤哲思,铭记他们的辛勤奉献,并将这种精神运用与学习和生活中,资环学子应当奋勇前行,为建设“双一流”作出应有贡献。



管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号