活动回顾|我院召开2025届毕业生就业工作推进会暨就业专题辅导会

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:初审:钟媛卿;复审:徐海婵;终审:方秋中发布时间:2024-10-16浏览次数:10

为进一步推动毕业生就业工作,帮助毕业生树立正确的就业观念,108日下午院举办了2025届毕业生就业工作推进会暨就业专题辅导会。此次会议由学院辅导员钟媛卿主持,就业指导中心欧阳倩兰科长、以及资源环境学院2025届全体本科毕业生参加。会议围绕当前就业政策、就业形势、职业规划、考研考公等内容展开,旨在帮助毕业生更加全面地了解当前就业市场的动态,明确未来职业发展方向。

会上,就业指导中心欧阳倩兰老师为同学们深入解析当前的就业形势,详细介绍三支一扶、西部计划等基层就业政策,重点介绍就业协议书的签订事项,强调了协议中的注意事项与相关权益保障。欧阳老师引导同学们准确把握当前就业形势,树立正确的就业观念,鼓励大家在就业选择中保持开放心态,积极适应多元化和灵活化的就业趋势,勇于探索不同的职业发展路径

随后,钟媛卿老师为同学们就业专题辅导针对研究生考试、公务员考试以及就业招聘等内容进行了详细的介绍和相应内容辅导。她对研究生考试、公务员考试的报名流程、备考要点和应考技巧进行说明,帮助同学们更好地规划未来的职业路径号召大家行动起来,积极昂扬的姿态迎接接下来的每一次挑战。会后,钟媛卿老师收集同学们的求职简历,为同学们提升就业技能进行进一步辅导。

接下来,学院将持续探索为毕业生提供全方位、高质量的就业指导与服务的有效路径,通过精准分析市场需求,分层分类指导学生,提升毕业生的就业竞争力,为他们的职业发展奠定坚实基础。

供稿:骆广龙刘苇苇许倩