当前位置:首页  学生工作  学工动态

活动回顾|筑入党初心、强信仰根基:我院开展2024级新生主题教育团课

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:初审:钟媛卿;复审:徐海婵;终审:方秋中发布时间:2024-09-29浏览次数:36

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,扎实推动新生入党启蒙教育与团员意识教育紧密融合。我院团委于2024年9月9日下午、9月18日早上在第三教学楼进行以“筑入党初心、建信仰根基”为主题团课。本次活动面向2024级研究生、本科生新生,由学院团委书记钟媛卿老师主讲。

主题团课讲述现场

团课伊始,团委书记钟媛卿老师讲述了党的二十届三中全会的背景与重大意义,强调其在现代化建设新征程中的关键作用及对经济社会发展的深远影响。她提到,全会精神作为新时代中国特色社会主义思想的核心部分,对青年学生坚定理想、明确方向至关重要。通过华农学子的实例,钟老师生动阐述了党的初心使命——为人民谋幸福,增强了同学们的信仰。她激励学子们关注社会热点,将个人成长融入国家发展大局,思考并实践如何在服务人民中成就个人价值,切实贯彻全会精神。

学院团委书记介绍团务知识

“党旗引领,团魂响应”,钟老师精炼概述了团组织工作的基石:关系顺畅转接、团籍严谨注册、团员茁壮发展。钟老师寄语新时代学子,秉承习近平总书记对新时代的广大共青团员的“五点期望”,以卢永根院士的无私奉献为镜,映照出青年人应有的初心与担当,激励学子们学好专业知识,积极投身社会实践活动,砥砺前行,铸就未来服务社会的坚固基石。

图文来源:王昉、何烨、卢储鑫