当前位置:首页  学院动态

我院举办庆祝中国共产党成立103周年主题党日活动

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:初审:叶昶;复审:方永立;终审:方秋中发布时间:2024-07-05浏览次数:52

202475日上午,资源环境学院在院楼105隆重举行以“明党纪 强党性 守初心 担使命”为主题的党日活动,热烈庆祝中国共产党成立103周年。本次活动由党委副书记方秋中主持,学院党委领导、全体教工党员、离退休党员代表和学生党员代表参加了活动,共同回顾中国共产党的光辉历程,感悟党的初心使命,展望未来的发展。

活动伊始,全体党员首先共同观看了《习近平主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习并发表重要讲话》的视频。习近平总书记的重要讲话深刻而鼓舞人心,为新时代党的建设和发展指明了方向。党员们聚精会神,认真聆听,深入学习领会讲话的精神实质。

会上,学院党委书记易晖同志宣读了学院七一表彰决定,对过去一年中在学院管理、教学、科研及社会服务等方面表现突出的个人和集体进行了表彰。易书记鼓励学院院全体党员要以受表彰的同志为榜样,忠诚党的事业,进一步加强政治素养,不忘初心,牢记使命,开拓创新,砥砺前行,不断提高工作和学习能力水平,为学校“双一流”建设和高质量发展做出新的更大的贡献!

随后,学院党委委员分别为获得管理服务创新奖、先进党支部、优秀党支部书记及优秀共产党员的支部和党员颁发了荣誉证书

会上,华南农业大学原校长、生态学系骆世明教授“守初心 担使命”为主题讲了一堂精彩生动微党课。骆教授结合自身求学、工作经历,深入浅出地阐述了作为新时代共产党员应如何坚守初心、勇担使命。他的讲解既有理论高度,又贴近实际,让在场的每一位党员都深受启发和鼓舞,进一步坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。

随后,有着66党龄的离退休老党员代表、土壤化学系老教授王广寿老师发表了热情洋溢的讲话。他回顾了自己在党的培养下成长成才的人生历程,表达了对党的深厚感情、对年轻党员的殷切期望和对学院未来发展的美好祝愿。王老的发言娓娓道来情真意切、令人感动,赢得了在场人员的阵阵掌声。

会上,进行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式。在易晖书记的带领下,全体党员面向党旗,铿锵有力的誓言在会场回荡,表达永远跟党走、为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

最后,全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声将活动推向了最高潮。在本次活动大家共同回顾了中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革的伟大历程,更加坚定了在新时代中国特色社会主义伟大事业中继续奋斗的信心和决心。

此次主题党日活动不仅是一次深刻的党性教育,更是一次凝聚力量、鼓舞士气的盛会。资源环境学院全体党员将以此次活动为契机,进一步加强党性修养,牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

/文 刘嘉杰、叶昶