当前位置:首页  学生工作  学工动态

我院开展2024年征兵动员宣讲会

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:发布时间:2024-06-14浏览次数:10

加强大学生国防教育,进一步宣传征兵政策,激发青年学子参军报国热情,鼓励大学生特别是毕业班学生参军入伍,在军营里建功立业。我院于6月5日下午在104会议室开展了征兵工作宣讲会。我院党委书记易晖、党委保卫部(人民武装部、保卫处)副部长唐军梅、党委保卫部(人民武装部、保卫处)主任科员钟锦红以及三十余名学生代表参加了会议,会议由我院党委副书记方秋中主持。

会上,易晖书记强调参军报国不仅是同学们实现人生价值的重要途径,更是履行公民职责、承担社会责任的具体体现。通过参军入伍,同学们能够锻炼坚定的意志、增长才干、全面提升个人综合素质,同时,国家也为参军的同学提供了一系列优惠政策,为有志青年的发展提供有力保障。易书记鼓励同学们积极响应国家的号召,踊跃报名参军,将这份责任与担当内化于心、外化于行,将个人的梦想与国家的命运紧密相连,共同书写新时代的青春篇章。

我院两位退役大学生李佳瑞、陈嘉炜作了经验分享。从在校参军、两年磨砺、退役复学等方面,以他们的亲身经历,向与会人员传递了迷彩戎装下的青春感悟,他们鼓励同学们积极追求青春梦想,通过不同途径将爱国之心转化为实际的爱国行动,为祖国奉献自己的热血青春。

会上,唐军梅副部长对2024年征兵政策进行了解读,强调了大学生应征入伍的重大意义,从应征入伍基本条件、适龄青年参军的经济待遇、退役士兵优待政策等方面进行宣讲。唐军梅副部长还介绍了本年度参军入伍的最新政策以及注意事项,确保同学们在报名参军时能够准确无误地提交相关材料,并对同学们的提问进行了详细的解答。唐军梅副部长鼓励同学们以军人的高标准严格要求自己,以身作则,积极锻炼身体,为从军打下坚实的基础;呼吁广大青年学子切实增强自身的责任感与使命感,把个人理想追求融入党和国家事业之中,用热血与青春书写无悔人生。(图/文 李露芳 刘嘉杰  初审/唐吕彬  复审/蔡炫  终审/方秋中)