当前位置:首页  学生工作  学工动态

团课|我院开展“个人奋斗与强国征程同频共振”主题团课

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:何烨发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导青年学子深刻理解个人发展与国家发展的紧密联系,激励青年学子将个人奋斗融入强国征程,我院团委于2024年6月5日在教5B803开展了“个人奋斗与强国征程同频共振”的主题团课。本次团课由学院团委书记钟媛卿老师主讲,2021级生态学专业、环境工程专业等5个团支部的同学参与此次团课。

团课伊始,钟媛卿老师通过讲述国家的发展历程和成就,带领同学们回顾了祖国从站起来、富起来到强起来的伟大历程,详细解读了国家发展的新蓝图和青年一代的使命担当,让同学们深刻感受到个人奋斗与强国征程的紧密联系。其中,钟媛卿老师提到,重视个人发展不仅是实现自我价值的途径,更是推动行业兴旺、国家发展、民族复兴的重要力量。她鼓励同学们要将个人发展方向与国家当前战略需求紧密结合,将自己的梦想融入国家的发展大局中,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

其次,钟媛卿老师围绕现阶段就业政策和就业形势,为同学们详细解读了“三支一扶”“西部计划”“山区计划”等一系列具有战略导向的就业计划。钟老师强调,这些计划不仅致力于推动基层的全面发展,更是助力乡村振兴的重要力量,同时也为青年学子提供了宝贵的锻炼和成长机会。同时,鼓励同学们要紧跟国家的发展步伐,积极响应国家的号召,积极选择到基层去、到祖国最需要的地方去,用青春和汗水书写新时代的奋斗篇章。

团课最后,同学们积极参与讨论,分享了自身经历和感悟。他们纷纷表示,通过本次团课的学习,更加清晰地认识到个人奋斗与强国征程的紧密联系,也更加坚定了为国家发展贡献力量的决心。