当前位置:首页  学生工作  学工动态

我院在学生社区举办“导师有约”座谈会

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:陆群婕 何晨怡发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为落实“三全育人”工作要求和导师“立德树人”教学职责,提高我院人才培养质量,深入了解学生学习与生活需求,更好地围绕学生,关注学生,服务学生,2024528日中午,我院学生会于思创园基地组织举办了“导师有约”座谈会。学院党委书记易晖、常务副院长田江、党委副书记方秋中出席本次座谈会,与本科生、研究生代表进行了交流分享。会议由学院团委书记钟媛卿主持。

“导师有约”座谈会活动现场

座谈会在轻松愉快的氛围展开,同学们畅所欲言,各抒己见,纷纷围绕学院学风建设、课程教学、社团活动、职业规划与就业等内容充分表达了自己的想法与建议。领导老师们也针对同学们反馈的问题进行逐一回应。

在谈到学院人才挖掘与培养时,学院党委书记易晖对学生组织、社团建设和学生骨干的培训工作给予了高度关注。她提出,要切实通过系统性、分类式培训提升学生组织和社团的运作效率,增强学生骨干的组织协调能力,以更好地服务学生与推动学院学生工作的有条不紊进行。

针对课堂考勤、教学内容等学风建设话题,学院常务副院长田江与同学们深入交流。他表示,学院将结合同学们提出的意见和建议,积极探索优化教育教学质量的有效路径,营造创先争优、积极向上的学习氛围,提升同学们的专业知识水平和科研实践能力。学院党委副书记方秋中围绕学生职业规划与就业问题与同学们探讨,探讨了加强就业指导、丰富就业课程内容等改进措施,做好企业合作、访企拓岗等工作,为学生提供更多实习、就业机会,助力学生顺利步入职场。

座谈会上师生交流热烈

最后,易晖对本次座谈会进行总结。她提到,开放的对话是促进理解、增进共识的重要途径,学院将创造更多交流机会实现专题座谈研讨,持续关注与学生学习生活、成长成才相关的发展诉求和意见建议,建立相关权益台账,做好跟踪调查和逐个跟进工作,推动学院人才培养质量不断提升。

本次“导师有约”座谈会在师生间和谐、深入、热情的交流中圆满落幕。接下来,我院将继续坚守“以学生为中心,师生共同成长”的教育理念,倾听学生声音,关注学生需求,通过师生共同努力,携手前行,培养出更多能够担当中华民族复兴大任的时代新人。

图文来源:陆群婕 何晨怡