绿美红讲堂| 学习习近平文化思想,努力增强文化自信——学院党委书记易晖为学生讲授思政课

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:黄枭 陈子杰发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,落实立德树人根本任务,增强大学生文化自信,发挥大学生作为文化传承与弘扬生力军作用,2024525日下午,学院党委易晖书记在学院105报告厅为同学们开展了主题为“学习习近平文化思想,努力增强文化自信”的思政课。

易晖书记主要从“习近平文化思想彰显党的文化自信”、“文化自信是青年成长的精神脊梁”、“坚定文化自信, 践行青春使命”这三个维度进行讲解。她结合习近平新时代中国特色社会主义思想的创新发展,带领同学们回顾了习近平文化思想的形成过程和文化建设取得的突出成就,讲解了文化自信的丰富内涵及中国青年坚定文化自信对青年成长发展的重要意义。

万物有所生,独知守其根。易晖书记通过历史名人青年时期立志报国故事和习近平总书记近十年来给青年大学生的回信精神,鼓励同学们,要坚定文化自信,践行青春使命。她提到,作为资环学子,同学们要心怀“国之大者”,厚植家国情怀,坚持知行合一,练就过硬的专业本领,争当能堪当民族复兴重任和德智体美劳全面发展的时代新人。

图文来源:黄枭 陈子杰