当前位置:首页  学院动态

我院第二十三次学生代表大会顺利召开

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:发布时间:2024-05-30浏览次数:10

2024年5月25日下午,资源环境学院第二十三次学生代表大会在院楼105学术报告厅顺利召开学院党委副书记方秋中、学院团委书记钟媛卿,来自各班的学生代表参加了本次大会。大会由资源环境学院第二十二届主席团成员黄孔融主持。

大会预备会议,学生代表听取并审议通过了《华南农业大学资源环境学院第二十三次学生代表大会筹备工作报告》、《华南农业大学资源环境学院第二十三次学生代表大会代表资格审查报告》、《资源环境学院第二十三次学生代表大会选举方法(草案)》,审阅通过了大会主席团、秘书长名单,总监票人、监票人、总计票人、计票人名单以及正式会议议程。

大会正式会议在庄严的国歌中拉开序幕。学院党委副书记方秋中老师为大会致开幕词。方秋中高度肯定了学院第二十二届学生会的相关工作,对即将选举产生的学院第二十三届学生会提出要求给予勉励。最后预祝大会顺利召开。

(方秋中副书记向大会致辞)

随后,学生代表审阅并通过了《资源环境学院学生会章程》(修正案)。

接下来,学院第二十二届学生会主席团成员梁海峰作工作报告。他回顾总结了过去一年学生会的成绩,对工作进行了反思与展望,希望学生会在新起点上继往开来,把让广大同学满意作为工作目标,扎根同学、勤奋工作、甘于奉献,让学院学生工作再上新台阶。工作报告获得一致通过。

(梁海峰向大会做报告)

会议随即进入投票选举环节。该环节中,学生代表依次选举出学院第二十三届学生会委员会委员学院第二十三学生会主席团成员。

(学生代表认真行使选举权)

此后动物科学学院学生会主席团成员何晶晶做致辞。

在计票人的统计、监票人的监督下,统票环节顺利结束。总监票人根据大会选举办法规定宣布选举结果。

正式会议在齐唱的团歌中落下帷幕。至此,学院第二十三次学生代表大会圆满结束相信新一届学生会必将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,继续开创学院学生会工作新的篇章。

(大会合影)图文来源:郑健辉