每周集中学|我院开展教职工心理健康教育培训讲座

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为扎实推进学院心理健康教育工作开展,帮助全院教职工更好地应对工作和生活中的压力,提高开展学生心理帮扶工作技能促进个人和学校的共同发展,411日下午在院楼105会议室,我院举办了主题为《健康从‘心’出发》的教职工心理健康教育讲座。本次讲座邀请了学校心理健康辅导中心林媛老师主讲,学院党委副书记方秋中主持,全院教职工聆听了本场讲座。

林媛老师从心理健康、心理保健、学生心理三个方面展开,以她丰富的经验,向老师们深入浅出地讲解了关于心理健康的基本知识,包括心理健康的定义、标准、意义等。她强调,心理健康与身体健康同样重要,呼吁大家要关注自身和他人的心理健康,共同营造一个积极向上、和谐美好的校园环境。林媛老师结合大量案例,从角色定位、工作职责、工作内容及方法入手,为开展心理危机识别与干预工作提供了切实有效的指导。

本次讲座的成功举办,不仅增强了教职工们对心理健康的认识和重视程度,也为学的心理健康教育工作注入了新的活力和动力。心理健康教育工作是一项长期而艰巨的任务,需要不断地学习和探索,才能取得更好的效果。