当前位置:首页  通知

关于做好我院2022年广东省家庭经济困难大学新生专项资助工作的通知

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:发布时间:2022-09-08浏览次数:433

新生班级:

根据《广东省教育厅关于做好2022年秋季学期学生资助工作的通知》《关于做好我校2022年广东省家庭经济困难大学新生专项资助工作的通知》精神,现将我院开展2022年广东省家庭经济困难大学新生专项资助工作的有关事项通知如下:

一、资助对象

我院2022年广东省户籍家庭经济困难本科新生。

二、资助标准

资助标准:5000元/人,一次性资助。

三、申请条件

广东省家庭经济困难大学新生专项资助政策于2012年由广东省政府设立。因家庭经济困难,本人及其家庭所能筹集到的资金不足以缴纳第一学年学费的广东省户籍2022级本科新生,特别是其中的孤残学生、烈士子女、优抚家庭子女、城乡低保家庭子女和低收入家庭子女,原建档立卡户子女及今年受疫情和天然灾害影响的新生可以申请此项资助。

同时符合“少数民族大学生资助”、“南粤扶残助学工程”、“家庭经济困难大学新生资助”条件的学生,可按就高不就低的原则,接受其中一项政策资助,不同时重复接受其他政策资助。

四、申请程序

1.9月18-20日:学生申请。申请学生必须通过学校“2022-2023学年度家庭经济困难认定”,且户籍为广东省的(不含户口迁移到我校的)符合条件的学生。学生向所在学院提出申请,并填写《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表》(见附件1,以下简称《申请表》,填写示例见附件2),附上身份证复印件;

2.9月21-23日:学院评审与公示。学院组织对本学院申请学生进行评审,并将评审结果在学院范围内公示3日。公示无异议,将学院所有申请学生信息填报《华南农业大学2021年家庭经济困难大学新资助情况表》(见附件3),报党委学生工作部(党委研究生工作部);

3.9月23日-30日:学校审核与公示。学校对各学院上报名单进行审核,对符合申请条件并通过审核的拟受助学生名单在全校范围内公示5个工作日。公示无异议,将有关材料报省教育厅。

五、报送材料

请有意愿申请的同学于2022年9月20日前按要求提交以下材料:

电子版:附件1和附件3,以“姓名+新生专项资助”命名邮件主题,发送至邮箱zhjzxdk@163.com;

纸质版:附件1和身份证复印件,交至各班助班处;

联系人:李老师,联系电话:38297025。

附件1-3.rar

 


管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号