当前位置:首页  学院动态

广东工贸职业技术学院一行到我院调研交流

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:发布时间:2022-09-11浏览次数:159

2022年9月9日,广东工贸职业技术学院测绘遥感信息学院副院长高照忠等一行11人到我院交流学习,我校继续教育学院党总支书记林楠,我院党委书记周艳华、院长李永涛、副书记方秋中、副院长蔡昆争、副院长田江、副院长郭海洲、测绘与地理信息系教师代表、党政办主任、学科办主任、辅导员代表出席了交流座谈会,会议由我院党委书记周艳华主持。

周艳华书记首先对高照忠副院长一行来学院调研交流表示欢迎,她表示广东工贸职业技术学院办学历史悠久,测绘遥感信息相关学科职业化教育较为突出,期待与我院有进一步的合作。李永涛院长介绍了学院基本情况,并围绕智慧农业、低碳农业如何推动绿色发展进行分享,同时从师资队伍、科学研究、产业合作以及国际合作方面的做法和经验进行了介绍。

随后,高照忠副院长分享广东工贸职业技术学院测绘遥感信息专业师资队伍、职教培养、校企合作等方面。林楠书记就我校继续教育学院成人教育、与高职院校合作进行介绍,她表示成人教育是我国教育事业的重要组成部分,必须要大力发展成人高等教育。

与会人员还深入交流了测绘工作、地理信息科学成人本科专业合作办学,探讨在科研课题申报、专业建设、人才培养等方面相关合作,商讨引进华南农业大学高层次人才事宜,希望双方不断加强交流,共同推动成人教育事业高质量发展。

(文/图 唐吕彬)