当前位置:首页  学生工作  学工动态

资源环境学院大创宣讲会顺利召开

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:发布时间:2022-04-12浏览次数:178

为进一步加强学校大学生创新创业项目的组织与管理,培养学生的创新和创业意识,让更多的学生认识、了解、走近大学生创新创业计划训练项目,资源环境学院于49日下午在腾讯会议召开线上宣讲会。会议由创新创业工作室人员介绍相关内容。

会议伊始,外联部罗文芳同学们介绍了2022学生创新创业训练计划项目的最新要求并鼓励大家积极参加项目研究,同时挖掘更多落地的可能性,以便更好地孵化项目。本次活动的讲解分为大创开题、大创中期检查、大创结题、大创延期或终止四个流程。

随后,科创部熊禹杰对大创的开题的申报程序,中期检查的注意事项,结题答辩的相关要求,项目延期或终止内容进行详细说明并特别强调了几点注意事项,包括指导老师的选择,申报书的书写格式等。

最后,同学们积极主动提出自己的问题,工作人员热情地给出了详细的解答,解答了同学们心中的疑问。

至此,资源环境学院大创宣讲会圆满结束。尽管受疫情影响,本次宣讲会采用线上形式,但学院依旧会认真做好后续的组织和服务工作,为同学们营造良好的氛围,期待同学们未来能够站在台上分享属于自己的创新创业经验心得和自己奋斗的青春!