每周集中学习|学习传达校园疫情防控工作会议精神

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:资源环境学院发布时间:2022-03-18浏览次数:215

为贯彻落实党中央有关疫情防控的决策部署,扎实做好疫情防控工作,我院于2022年3月17日在资环院楼104会议室,采用线上线下相结合的方式开展学院每周集中学习。学院领导班子及全体教职员工出席会议,会议由学院党委书记周艳华同志主持。

本次会议分为两大流程:第一部分领导班子成员进行2021年度工作述职报告;第二部分是主题为“校园疫情防控工作”的集中学习。

首先是学院党委书记周艳华同志从“坚持旗帜鲜明讲政治,推动全面从严治党向纵深发展”、“精心开展党史学习教育,推动党的创新理论走深走实”、“抓实师生思想政治工作,推动‘三全育人’落地见效”、“全面加强基层党组织建设,推动党建与业务双融双促”、“坚持问题导向抓好整改落实,推动学院高质量发展”五个方面进行述职。紧接着,学院院长李永涛同志进行述职。他通过以下四点对2021年度学院工作作出报告:一是加强党史学习教育;二是促进学科交叉融合,支撑“双一流”学科建;三是进一步提高优化学位点布局;四是积极培育引进师资队伍。第三位是学院党委副书记方秋中同志进行述职。他通过以下两方面进行汇报:学生工作方面,学院营造网络育人氛围、实施“六个一”方案优化就业服务、注重学生心理健康和意识形态安全等;学生党建工作方面,强化党建引领,以党建带团建。第四位发言的是学院教学副院长蔡昆争同志。他从本科教学和人才培养方面作出汇报。接着,第五位作述职报告的是学院科研副院长田江同志。在报告中,他从“开展科研申报组织”、“积极推进学院学位点建设”、“新增硕士点、完善研究生招生方案”等方面回顾工作。最后一位是学院行政副院长郭海洲同志。他从“德、能、勤、绩、廉”五点以自身为出发点作述职报告。

领导班子成员述职汇报后,周艳华同志对该环节作出总结。她强调,回顾去年整个学院的工作,关键词就是团结和奋斗。对于正在进行的今年,她指出要做到以下三点:一是全面落实学校“双一流”建设方案,要以一流学科建设为牵引,健全完善一流人才培养体系,优化本科、研究生人才培养模式,做好学院今年的中心工作和重要任务。二是要进一步推进基层党建与业务工作深度融合,夯实党的基层组织在服务乡村振兴战略中的领导作用,要不断探索“党建+”服务乡村振兴模式,充分调动党员服务乡村振兴的积极性。三是要进一步开展好“我为群众办实事”实践活动,想方设法地解决师生急难愁盼的问题,提高师生的获得感和幸福感。

会议第二部分是围绕“扎实做好校园疫情防控工作”开展。周艳华同志强调,要全面深入准确贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控重要指示精神,落实上级有关疫情防控工作要求。要守住“门”、管住“人”,从严审批人员入校,坚持学生非必要不离校、教职员工非必要不离穗等。学院必须配合学校做好核酸检测、疫苗接种、强化条件保障等工作,协调联动,守护好我们美丽的校园。