相约资环,插花品茗——我院组织“三八”国际劳动妇女节专题活动

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:发布时间:2022-03-10浏览次数:144

阳春三月,桃花开,燕归来,迎来了第112个“国际劳动妇女节”。为弘扬传统文化,丰富学院教工生活,营造“和谐资环、幸福资环、卓越资环”的学院氛围,学院工会举办了“三八”国际劳动妇女节专题活动,邀请了学校心理中心张大山老师开展“亲子桥梁”心理讲座,邀请了园艺学院茶艺团进行茶艺表演与茶艺知识讲解,邀请了林学与风景园林学院谭颖老师开展插花讲座与实操教学。学院党委书记周艳华、院长李永涛参加活动。

周艳华书记在致辞中表示,学院党委始终关注教工的身心发展,未来也将牵头组织多种形式的活动,提高教工的幸福感,为营造“和谐资环、卓越资环、幸福资环”而努力。

李永涛院长表示学院会持续做好后勤保障工作,保证老师在学院能够安心工作、快乐生活、幸福发展。

学校心理中心张大山老师作“亲子桥梁”主题的心理讲座,以人的自我意识为切入点,讲解不同年龄段孩子的心理状态和个体意识,介绍了父母与孩子的沟通技巧。现场围绕孩子的行为和心理、与孩子之间的沟通等问题进行了热烈的讨论,张老师为参会老师答疑解惑。

园艺学院茶艺团的成员精彩演绎茶艺表演《红颜》,为现场老师讲解了泡茶茶艺的顺序,茶的不同种类及功效。现场围绕着茶品种、功效和适用人群等茶学话题进行了探讨。

林学与风景园林学院谭颖老师讲解了花束的搭配原则、摆放手法,包装纸的选择和裁剪等花艺知识并现场演示包花的全流程。各位老师在现场指导下领取康乃馨、满天星等花材,动手搭配包出属于自己的“专属美丽”花束。

此次专题活动,表达了对女教职工诚挚的节日祝福,增进了教职工间的友谊,得到了教职工的一致好评。有老师表示:“这次活动组织得别有心意,有节日气氛,放松了心情,让大家学习了传统茶艺知识,锻炼了手艺。”(文/图 方永立)