当前位置:首页  学生工作  学工动态

军训进行时|感共进之喜乐,悟军人之情谊——我院举行军训排务交流会

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:资源环境学院发布时间:2022-03-08浏览次数:127

202235日晚19.00,资源环境学院在启林南操场举行以“感共进之喜乐,悟军人之情谊”为主题的军训交流会,学院辅导员钟媛卿,各排教官及学院21级新生参加此次军训交流会。

交流会上,各排学员围绕成一个圆圈席地而坐,欢声笑语,热闹非凡。各排教官开始向学员们介绍着今晚军训交流座谈会的主题活动。

随后各排趁着夜色开展军歌对唱。“国要强,我们就要担当”“听吧,新征程的号角吹响”“向着法西斯的开火”“五星红旗迎风飘扬”...... 一阵阵洪亮的歌声响彻启林南大操场,燃起着资环学子爱国爱党的熊熊之火。同学们在歌声中学习着军人不屈的意志,感悟着和平的来之不易,磨砺着资环学子拼搏向前、敢啃硬骨头的韧劲!

紧接着,各排组织“你画我猜”“卫生救助传递接力赛”“信任之躺”等集体小游戏,通过集体小游戏的团结互助、共同闯关,同学们体验到了团队合作的趣味,在游戏中荣辱与共,彼此成长,进一步感悟到了军人之间相互信任的崇高情谊。

最后,各排学员轮流分享军训感想。学员熊韵诗分享道“军训排务会虽然时间较短,但是这种轻松快乐的氛围,让我对它印象深刻。”学员叶李花讲到:“这些活动拉近了同学之间、同学与教官之间的距离,也让我们更加了解彼此,很感谢学校给的这个机会,这段美好而珍贵的回忆会一直刻在我们每个人脑海中。”从他们的分享中,我们看到了他们克服了肉体躯干的劳累,践行着军人敢于挑战、提升自我的决心!他们在一次次交流之中增进了彼此的感情,了解战友之间的心声,体验到了战友之间淳朴的情谊。

至此,军训交流会圆满落下帷幕。

/文 骆广龙 涂海欣