每周集中学丨学院召开每周集中学习暨新学期大会

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:发布时间:2022-02-26浏览次数:157

为贯彻落实学校党委全委(扩大)会议精神,确保新学期各项工作有序顺利开展,224日,我院在资环楼105召开每周集中学习暨新学期大会。会议由学院党委周艳华书记主持,学院全体教职员工参加了会议。

会上,周艳华书记传达了学校党委全委(扩大)会议精神,提出资源环境学院在学校进入“双一流”后的工作展望,辨析了“争”与“创”的关系,号召学院教师以昂扬的主人翁精神、饱满的工作热情、务实的工作作风、创新的工作方式,全身心投入学校“双一流”建设,为“双一流”建设起好步、开好头、布好局。

会上,李永涛院长表示,学院要围绕“双一流”建设学科,做好支撑学科的建设工作,积极开展周边高校研讨,推进学院内部学科建设部署。我们要找准差距短板、聚焦优势特色、坚持重点突破,做到真抓实干,抓住“双一流”建设的重大发展机遇,围绕国家重大战略需求和十四五规划开展创新研究,产出高质量成果。

会上,方秋中副书记介绍新学期学生工作情况,强调新学习期学生工作要点:一是加强思想政治教育;二是确保学生身心安全和思想意识形态安全;三是重点推进党建引领、学风建设和就业创业工作。学院将找准学生工作和学校“双一流”建设的结合点、切入点、着力点,花心思、想办法开展好本学期的学生工作。

会上,蔡昆争副院长详细介绍学院本科教学、国际交流、学院产学研、本科教学质量评估、新学期教学检查等情况。他表示学院要打磨“一流”的课程,培养“一流”的人才,也要加大力度开展学院的社会服务工作,在“双一流”建设上奋勇向前。

会上,田江副院长针对学院科研及研究生工作方面作了工作部署,针对国家基金申报工作作了详细安排。他表示在“双一流”建设的新机遇上,学院要提高学术氛围,围绕国家的重大战略需求产出高水平成果。研究生导师要重视研究生毕业答辩工作、论文修改,提高论文质量。

会上,郭海洲副院长针对学院的公共管理工作,行政管理工作和财务工作进行了详细部署。他指出学院的安全管理仍有待进一步加强,教职工要带领学生提高安全意识,特别是做好实验室安全管理工作,防患于未然。他表示,学院新学期将提高各方面管理要求,保障学院行政工作高效运行。

新学期工作会议的召开,进一步明确了学院2022年的重点工作,为学院各项工作有序开展提供了保障,为学院各项事业扎实推进奠定了坚实基础。(文/图 涂海欣 方永立)