当前位置:首页  招生动态

资源环境学院赴中山市华辰实验中学开展“优质生源基地”签约授牌及招生宣传工作

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:初审/唐吕彬 复审/蔡炫 终审/方秋中发布时间:2024-06-29浏览次数:10

为加强与生源中学的工作沟通,深化招生宣传和人才培养合作,签订优质生源基地合作协议及挂牌,626日下午,资源环境学院党委书记易晖、院长刘承帅等一行8人赴中山市华辰实验中学开展“优质生源基地”签约授牌及招生宣传工作,中山教育和体育局副局长黎国喜,华辰实验中学校长刘诗雄、副校长宋秀国等校领导,华南农业大学校友会中山分会副会长兼秘书长万烨等校友代表出席了签约授牌仪式。

授牌签约仪式上,资源环境学院党委书记易晖表示,今年是我校“双一流”建设的大干之年、本科教育教学审核评估的大考之年、服务“百千万工程”的大进之年、建校115周年的大庆之年。学校着眼于高等教育内部,推进学校内涵建设,同时兼顾外部,尤其关注与中学教育的有效衔接,与中学一起共同跑好人才培养的接力赛。希望通过与中山市华辰实验中学优质生源基地的合作共建,能够进一步加强我校与中学的联系与交流,促进中学育才和高校选才,共同提高人才培养质量。

华辰实验中学校领导和老师对招生工作组的到来表示热烈欢迎,赞扬华南农业大学近几年取得的优异成绩和丰硕成果。学校主要负责人表示,华南农业大学每年都吸引了众多华辰学子报考,是华辰学子向往的全国重点大学;希望通过共建“优质生源基地”,进一步加强与华农的交流合作,做好中学与高校的人才衔接,为华农输送更多的优质生源;希望华农专家教授能够走进中学,给予科研创新、社会服务、劳动教育等方面的指导,共同提高人才培养质量。

招生宣讲会上,资源环境学院党委副书记方秋中介绍了我校在科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的成绩,并详细讲解了我校往年录取情况、专业组设置、招生政策等方面内容。他表示,华农是一个读书求学的好地方,欢迎大家走进华农、认识华农、推介华农,也希望更多的学子能够在华农这个美丽、充满活力的校园中成长成才。

(初审/唐吕彬  复审/蔡炫  终审/方秋中)