当前位置:首页  党建引领

党团共建促进步,砥砺奋进展青春——地理信息科学研究生党支部开展主题党日活动

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:发布时间:2024-05-23浏览次数:91

近日,我院地理信息科学研究生党支部前往深圳莲花山公园、深圳市当代艺术与城市规划展览馆等地,开展“学党纪强党性,砥砺奋进展青春”主题党日活动,支部全体党员、发展对象和积极分子参加了此次活动。

在莲花山公园邓小平铜像前,大家瞻仰铜像,缅怀和感恩中国改革开放总设计师邓小平同志的丰功伟绩,全体党员重温了入党誓词。党支部书记蔡炫同志向大家现场讲起了“大步向前的深圳精神”主题微党课,她鼓励大家作为新时代的学生党员,要扎实学好专业知识,勇于开拓创新,接过强国建设、民族复兴的“接力棒”,始终走在前列、勇立潮头。

在广东改革开放40周年展览馆中,跟随着讲解员的讲解,全体成员深入了解了广东改革开放40周年的壮阔历程和辉煌成就。“纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势”,在全面从严治党主题展柜前,党员们认真观看展品展板,听着讲解员讲解,“我们党之所以历经坎坷而巍然屹立,栉风沐雨而更加强大,并且取得改革开放的伟大成就,很重要的一点就是高度重视党性党风党纪问题,并且有着自我革命的政治品格。”

在深圳市当代艺术与城市规划展览馆内,地理信息科学专业方向的研究生们被“城市共生”、“城市共建”和“城市共想”主题展览深深吸引,“课本上学到的知识在馆内用多种有趣和高科技的形式呈现出来,很生动、很震撼!”一个党员兴奋地说。他们看着展览,感受到深圳从小渔村到国际大都市的巨大转变就是一幅幅规划蓝图的成功落地,大家深刻理解了所学专业对于城市发展的重要支撑性作用。

此次主题党日活动,融合党建与专业元素,使党员在行走中学习、在学习中强党性。同时,以党建带团建的形式,密切了党团之间的联系。(图/文 蔡炫 初审:方永立;复审:蔡炫;终审:方秋中)