当前位置:首页  党建引领

绿美红讲堂|资源环境学院2023年新生入党启蒙教育

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:发布时间:2023-09-17浏览次数:43

为进一步加强2023级资源环境学院新生的入党启蒙教育,激发新生的入党热情,深化当代大学生对中国共产党的光辉历程、性质和宗旨的了解和认识,增强新生的责任担当和历史使命感,发挥优秀党员先锋模范引领作用,资源环境学院2023级全体新生于915日晚上1930在第三教学楼412课室开展了新生入学教育团课暨新生入党启蒙教育党课。

首先,由学院党委委员、学生党支部书记陈烁娜老师讲授党的理论知识,她鼓励新生们积极向党组织靠拢,加强自身理论学习和专业学习,夯实基础,以党员的标准严格要求自己,争取早日入党。陈老师还跟同学们分享了自己担任党支部书记的一些经历,同学们亦是从中获益良多。

紧接着,学院辅导员蔡泽瀛老师上台发言。蔡老师在一开始便提出了“目标理想,责任担当”这八字箴言。蔡老师指出,这八个字是我们每个人,特别是党员必须要明确及践行的原则。作为新时代青年,我们要确立目标、心怀理想、肩扛责任、勇于担当。蔡老师殷切希望在座的每一位同学都能够将这八个字贯穿于自己的人生始终,做一个敢做敢为又善做善成的新时代青年。

博士生党员潘韬文和本科生党员陈艺珲代表分别上台发言。潘韬文同志发言的主题是“我成为党员的这四年”,通过列举这四年间党和国家发生的许多大事,无不展现着党的蓬勃发展和祖国的繁荣富强,让身为党员的自己心绪激荡、无比自豪,同时,他还回忆了自己四年脚踏实地、永不放弃的科研生活,鼓励自己把论文写在大地上,为中国的农业发展贡献自己的力量,积极参加党支部组织的活动,向党组织靠拢,向优秀学员学习,坚定自己的理想与信念,补足精神之“钙”。

学校“党员之星”获得者陈艺珲同志进行了主题为“不忘来路,笃定前行”的分享。陈艺珲同志亦是以自己的经历为例,不断坚定入党、为人民服务的决心,不忘初心,勇毅前行,理论学习打基础,实践服务筑高楼,比如利用学习强国平台开展党知识打卡学习与分享,制作微党课宣讲视频发挥支部领学力量,组织学院学生开展缅怀卢永根院士的思政活动等等,以榜样的力量践行知农爱农的情怀,投身于乡村振兴建设当中,积极发挥先锋模范作用,高喊“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”的壮志豪言。

至此,本次资源环境学院2023年新生入党启蒙教育党课圆满结束。希望各位新生能够从中汲取经验知识和前行的动力,增强自身的责任担当和历史使命感,积极向党组织靠拢,为中国共产党的生生不息注入源源不断的新鲜血液,用初心砥砺信仰,用理论坚定信念,用实践增强信心,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。