当前位置:首页  科教动态

学术论坛丨推动技术革新,高效降解污染物—铁碳耦合增强含铁矿物异相芬顿催化/吸附性能的研究

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:发布时间:2022-03-10浏览次数:25

为促进我院“低碳农业”交叉创新学科高质量建设,扩大高水平学术交流,助力青年教师学术发展,2022310日下午,资源环境学院在院楼105室举行了“资环低碳农业学术论坛”系列讲座第一期,本次论坛邀请我院环境科学与工程系吕辉雄教授和朱雁平副教授进行学术交流并作报告。资环学院院长李永涛教授主持论坛,共有100余名教学科研人员参加了此次论坛。

首先,吕辉雄教授以“关于当前本科教学的几点认识和思考”为题,结合自身经验和丰富的案例,围绕本科教学的重要性、提升本科教学积极性和如何促进教学成果产出三个方面,详细介绍了提升本科教学质量的心得体会,并针对青年教师教学过程中可能存在的问题提出了几点建议。

随后,朱雁平副教授以“铁碳耦合增强含铁矿物异相芬顿催化/吸附性能的研究”为题,围绕天然黏土矿物和含铁矿物的开发、高级氧化技术实现有机污染物降解及重金属去除的机理方面进行详细介绍

吕辉雄教授和朱雁平副教授的报告引起了与会师生的浓厚兴趣,报告结束后,与会人员就报告中涉及的教学技巧提升与相关科学问题挖掘进行了提问,两位老师均一一进行解答,现场交流讨论氛围热烈。

资源环境学院低碳农业学术论坛旨在为优秀学者搭建沟通交流平台,促进学术交流与合作,为学校与学院汇聚英才。此次学术论坛,与会师生受益匪浅。