生态学(国家级一流本科专业)

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:发布时间:2020-05-15浏览次数:870

专业名称:生态学(国家级一流本科专业)

培养目标:本专业面向国家生态文明建设、绿色发展、乡村振兴和粤港澳大湾区建设的战略需求和社会经济发展的现实需求,旨在培养德智体美劳全面发展,具备生态学的基础知识、基本理论和基本技能,能在科研机构、高等院校、企事业单位和行政管理部门,从事生态循环农业、生态规划、生态工程、生态监测、生态环境评价、生态环境保护与建设、生态管理、生态学研究与生态学教育等相关工作的学术与应用复合型高素质人才。

主要课程:普通生态学、现代生态学、生态治理工程、生态农业工程、生态规划学、试验设计与生态统计学、生态学综合实验、生态学野外综合实习、生态学综合案例实践与创新研究

就业方向:在科研机构、高等院校、企事业单位和行政管理部门,从事生态循环农业、生态规划、生态环境工程、生态环境评价、生态环境保护、生态产业发展、生态管理、生态文明建设、乡村生态振兴、生态学研究和生态学教育等相关工作。