当前位置:首页  学生动态

华南农业大学 第八届“模范引领计划”之“学术之星” 评审答辩会圆满落幕

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:发布时间:2022-04-19浏览次数:223


2022413日晚,由我校党委学生工作部(党委研究生工作部)主办、资源环境学院承办的第八届本科生“模范引领”之“学术之星”评审答辩会于资环院楼105报告厅顺利举行。经过学院推荐、校级初评,来自20个学院的20位“学术之星”候选人在终评的舞台上一展风采。本次答辩会的评委由党委学生工作部(党委研究生工作部)副部长张海平老师、助学管理中心邓平宇老师和部分学院党委副书记组成。


(部分答辩同学风采)


答辩学生分别向大家分享了自己的学术成果及科研感悟,讲述了自己在钻研学术方面曾做过的努力和成果,展望未来的科研道路和人生方向。他们通过自身的模范作用去鼓励广大学生以积极乐观的心态,迎难而上,投身于学术之中。


(部分答辩同学风采)

努力是人生最好的姿态。”来自海洋学院的杨馨悦同学将这句话践行到了生活当中,她也鼓励同学们在坚定初心的路上勤奋耕耘。资源环境学院的朱永聪同学将“向阳而活,热情如炎”作为他的座右铭,来自“荔枝之都”广州增城的他,将他的热情奉献给了荔枝事业,在荔枝种植与改良上完成了他的科研。

答辩学生们大方沉稳的答辩风采和丰硕的学术科研成果,充分展现了我校学生良好的精神风貌,这将在学风建设中发挥更大的导向作用。


(部分答辩同学风采)

经过各侯选人的精彩展示和评委评分,华南农业大学第八届“模范引领计划”—“学术之星”称号评选的答辩评审会圆满结束,最终评审结果,将结合易班投票分数(占比5%),统一由学校党委学生工作部(党委研究生工作部)公布。(图/文 爱君傲雪 缪颖琦 翁烨坤 方永立)


管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号