当前位置:首页  学生动态

弘扬雷锋精神,践行青春誓言

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:发布时间:2022-03-07浏览次数:145

雷锋精神薪火相传,闪闪发光,筑起了一座具有感染力与凝聚力的精神丰碑。在第53个“学雷锋纪念日”到来之际,资源环境学院团委青志研究生志愿者服务队收到了来自多个服务机构的肯定,激励了我院研究生志愿者们的服务热情。长期以来,院积极组织研究生参与各项志愿活动,同时通过加强团队建设,丰富活动形式,扩大实践平台,将雷锋精神转化为具体行动,贯彻于日常生活中。

开展系列倡议活动,号召践行青春誓言

资源环境学院团委研究生青年志愿者服务队联合学院研究生会通过微信公众号、学生群等形式,向研究生党员员倡导服务意识,号召研究生积极参与文明交通、疫情防控、敬老助困等各类志愿活动,争做新时代有为青年。

组织各类志愿活动,不断拓宽服务范围

资源环境学院团委研究生青年志愿者服务队联合五山街道社区卫生服务中心、五山街道派出所、车陂街道党群服务中心、东山街道社工服务站等开展了多种类型的志愿活动,其中包括新冠疫苗接种志愿者、核酸检测志愿者、广州交通秩序大整治志愿者、防诈骗志愿者及社区敬老志愿者等,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了院研究生积极投身社会治理的良好精神风貌。

提高志愿服务水平,致力打造优秀团队

资源环境学院研究生青年志愿者服务队定期开展志愿者培训,加强志愿者服务能力建设。同时,服务队不断完善志愿服务培训体系,致力打造制度体系完善的服务团队。服务队在多次志愿活动中统筹有力,表现突出,先后被广州市华林街社工服务站、东山街社工服务站、员村街社工服务站、东漖街社工服务站等多家服务机构评选为优秀志愿者团队数十位志愿者也被评选为优秀志愿者。

下一步,学院团委、研究生会将继续践行社会主义核心价值观,培养广大青年学生社会责任感担当意识带领研究生青年志愿者服务队用实际行动贡献青春力量。(文/图 梁薷丹  林家欣