当前位置:首页  学生动态

听说你想深入了解计算机?——MITC计算机专题分享会回顾

发布者:资源环境学院发布时间:2021-11-23浏览次数:10

为强化我院学生计算机相关理论知识知识、提升计算机实操技能,解决部分同学计算机与互联网日常使用容易出现的问题,1120日,资源环境学院媒体信息技术中心计算机维修部举办了一场专题分享会。

在理论知识科普环节中,计算机维修部将专业图文说明与丰富有趣的表情包相结合,用清晰简单、新颖好玩的方式向同学们介绍了计算机的概念与基本构造,让同学们能够轻松理解这些陌生字符所代表的含义与功能。

(部分PPT展示)

现场答疑环节中,计算机维修部解答了软件启动速度慢、电脑运行卡顿等问题,向同学们拓展了tape-C接线功能的相关知识,解答了部分同学在日常生活中使用计算机会出现的一些疑惑。

参与活动的同学认为专题分享会扩展了知识面,对处理日常计算机故障的问题有实质性帮助。专题分享会在热烈的讨论中落下了帷幕,希望同学们有所收获,举一反三,更高效地使用计算机。(文/图 媒体信息技术中心计算机维修部 撷彩通讯社)

管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号