当前位置:首页  学生动态

点赞:拾金不昧!这两位资环学子好样的!

发布者:资源环境学院发布时间:2021-11-23浏览次数:13


特用最真诚的感谢,凝汇成文字,给贵校送来这封感谢信,感谢品德高尚的人,感谢好心的人!同时感谢华南农业大学,是你们的精心栽培,才能拥有这样高素质的学生!”近日,资源环境学院收到来自广州体育职业技术学院(广州市体工队)跆拳道队的感谢信,信中对资源环境学院2020级研究生林家欣、2021级研究生罗雅嫣同学的拾金不昧行为表示感谢和赞扬。

1020日,林家欣和罗雅嫣同学途经我校田家炳体育馆与校医院交叉的路口时,捡到一个背包。他们就地等待了半个小时,依旧等不到失主回来认领。于是,他们将背包送到了五山派出所,因背包中物品难以获取联系线索,民警也暂未能找到失主。从派出所回来的路上,两位同学做了推测,认为该背包有可能是在田家炳训练的学生遗失的物品,于是来到田家炳训练馆找到了在场的篮球教练,说明了相关情况,在该教练的协助下,联系到了前一场在此训练的跆拳道教练,锁定了背包的失主为在此训练跆拳道的广州体育职业技术学院学生。当晚,林家欣和罗雅嫣同学接到了派出所打来的电话,表示失主已经过来领取背包,民警也代失主向两位同学表示感谢。

拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话中勉励广大青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更远。资源环境学院林家欣与罗雅嫣同学的行为充分体现了我校学生的高尚品德和精神风貌,秉承了我校“修德、博学、求实、创新”的校训,应给予充分肯定与表扬,该优秀品德值得每一位青年学子学习与发扬。(文/梁薷丹 图/蔡炫)



管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号