当前位置:首页  学院动态

资源环境学院大学生创新创业训练计划项目结题答辩会顺利举行

发布者:资源环境学院发布时间:2021-11-15浏览次数:34

         为了调动学生的主动性、积极性和创造性,培养学生的创新精神、创业精神和实践能力,提高其综合实践能力和研究创新能力我院2020年大学生创新创业训练计划项目结题答辩20211114日下午1430资环院楼105报告厅举行。

 本次答辩会共有15支队伍参加,各队伍代表按顺序依次上台答辩,最终依据评委评分决定各参赛项目是否达到结题标准。担任本次结题答辩会的评委老师分别是土壤学系戴军教授、任宗玲副教授,测绘与遥感系林观土副教授和学业辅导员、植物与营养系张立丹助理研究员,出席答辩会的还有创新创业工作室指导老师钟媛卿。

(主持人宣读答辩规则)

 答辩会开场环节,由主持人介绍出席本次开题答辩会的评委老师并宣读比赛规则,随后进入答辩环节,答辩环节分为汇报人项目介绍和评委评审。

(汇报人项目介绍)

 汇报人项目介绍环节,由各参赛队伍项目汇报人对项目的目的和意义、研究的基础、实验方案、实验进度安排、成果展示等内容进行阐述。

(评委评审)

 评委评审环节,各参赛队伍代表与评委老师互动热烈,评委就参赛项目向队伍代表提出疑问,队伍代表就评委的提问做出回答。评委进一步做出点评,并向队伍代表提出建议。

(评委总结)

 戴军教授对本次答辩会进行总结。戴老师首先充分肯定了各参赛队伍在本次答辩会所展现出来的精神风貌,并对参赛队伍就材料整理、项目汇报、科研结果与结论的关系、知识产权界限和标题的使用提出了建议。其中强调,科研结论与科研结果并不等同,科研结论是在科研结果基础上的升华,科研结论需要充分体现团队对这项研究的认知水平。

(合影留念)

 至此,本届大学生创新创业训练计划项目答辩会圆满结束。此次答辩会,参赛队伍昂扬的精神面貌,让我们看到了时代开拓进取的创新人所具有的青春活力。正如习近平总书记说过:“创新是引领发展的第一动力。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”。展望未来,我们希望青年大学生能够深入贯彻习总书记思想,为国家发展和民族复兴奉献自己的力量。


图/刘展、王净君;文/冯素菲    



管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号