当前位置:首页  学院动态

每周集中学习|山东农业大学王军教授应邀来我院作国家基金报告

发布者:资源环境学院发布时间:2021-10-27浏览次数:14

        为进一步推动我院国家基金的申报工作,特邀请山东农业大学王军教授作专题辅导报告。报告会于10月27日15:00在资环学院105会议室举行,报告题目:从学科定位凝炼科学问题。报告会由学院院长李永涛主持,学院全体教职工聆听了此次报告。

报告会中,王教授从基金项目改革的内容与新举措、基金项目的资助格局与自我选择、如何凝练科学问题,撰写科学基金、从结题报告中体现研究成果、科学基金新动态及相关注意事项、地球科学部学科前沿与布局六个方面展开论述。王军教授具体细致地分享了撰写自然科学基金报告按问题—假设—现状—目的—手段—创新—条件—突破等整体思路,深入浅出地讲述了国家基金申请出的撰写过程,有很强的针对性和指导意义。王军教授言语间有辅导、有提醒、有激励、有敦促,报告内容丰富实用,所说的话语恳切真挚,给了在场的青年教师很大的启发和鼓舞。

通过此次辅导报告会,与会者纷纷表示讲座内容细致全面,报告详实,针对性强,增强了对国家基金申报的信心,提升了撰写申请书的能力,是一次很好地交流机会。


报告人简介:王军,博士,山东农业大学资源环境学院教授/博导,泰山学者。2016-2021年担任国家自然科学基金委员会土壤学流动编制项目主任。目前担任国家生态环境基准专家委员会委员,中国土壤学会土壤分析工作委员会副主任,中国土壤学会土壤化学专业委员会委员,SCI源刊物《BECT》编委,生态环境部环境影响评价专家等社会学术兼职。主要从事土壤污染过程与控制、环境毒理学方面的教学科研工作,目前主持国家自然科学基金面上项目、重点项目,国家重点研发计划课题、子课题,泰山学者专项、山东省自然科学基金等国家和省部级任务10余项。在国内外高水平期刊上发表科研论文110多篇,入选2019年度“环境科学/土壤学”全球TOP100高产作者。


 


管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号