当前位置:首页  学院动态

喜报|资环儿在全国首届农业资源与环境专业大学生实践技能竞赛中斩获佳绩

发布者:资源环境学院发布时间:2021-10-22浏览次数:19


金秋十月,丹桂飘香。1015-17日,由国务院学位委员会第八届农业资源与环境学科评议组主办、华中农业大学资源与环境学院承办、华强化工企业股份有限公司赞助的全国首届农业资源与环境专业大学生实践技能竞赛在湖北省武汉市华中农业大学举办。我院5支队伍项目经过网上投票、预赛选拔作品分别获得优秀奖,其中由我院李文彦老师指导的牛晓宇、张心怡、朱永聪同学组成的NZ队进入决赛,于1015日代表我院前往华中农业大学参加历时3天的决赛。

序号

学校名称

作品名称

团队成员

指导老师

获奖情况

1

华南农业大学

广东省粮食作物水稻缺钾症状土壤调查及施肥建议

牛晓宇、张心怡、朱永聪

李文彦

一等奖

2

华南农业大学

华南地区典型高产与低产水稻土壤肥力质量分析以及改良方案

李中利、柳燕、魏梦

卢瑛、赵兰凤、白翠华

优秀奖

3

华南农业大学

基于土壤测试和植株养分需求的华南酸性红壤水稻施肥推荐

彭昱森、林晓荧、赖海玉

陆星

优秀奖

4

华南农业大学

广东省广州市白云区钟落潭镇水稻缺氮症状及测土配方施肥

陈家豪、李雅欣、何桂莹

任宗玲

优秀奖

5

华南农业大学

盐碱胁迫下土壤的施肥方案

涂海欣、黄墁玲、刘思雨

赵本良

优秀奖


8月份比赛启动以来,学院周艳华书记、李永涛院长、方秋中副书记、蔡昆争副院长、田江副院长等院领导高度重视,在院领导细致关怀辛勤指导下,参赛队伍齐心制定详尽计划、组织开展实验,积极与指导老师沟通交流,稳步推进各项实验事宜。赴武汉参加决赛前,指导老师李文彦开展赛前会议,勉励参赛学生鼓足干劲,放宽心态,积极应战;土壤系主任蔡燕飞老师给予参赛队员赛前思想指导,本着友谊第一比赛第二原则,尽最大能力展现华农资环儿优秀自我,继承和发扬华农资环人优秀传统,积极竞赛,为学校争光。

(比赛前夕队伍成参观实验室)

 16日上午8时,随着开幕式的进行,全国首届农业资源与环境专业大学生实践技能竞赛决赛正式开始。

26支参赛队伍、评委老师、指导老师合影)

 “我会测,我能行”。五项土壤测试指标,8个小时不停歇,晚上19时队伍顺利完成实验同步上交实验结果。

(我院选手比赛现场)

 “群雄争霸,谁与争锋”。历时一天的实验和一晚的PPT制作后,17日上午8时,角逐赛拉开序幕。

(我院选手答辩现场)


(选手答辩现场)

最终,在激烈的角逐下,我院选手在26支队伍中脱颖而出,荣获一等奖的佳绩。


(颁奖现场)


 “我敢测,我会测,我一定行”

在这场惊艳非凡的全国农资盛会上

优秀的华农资环学子以佳绩

展现了青年一代

作为知农爱农为农,知行合一的农资人

敢打敢拼,会量会测,展示自我技能的优秀风采

恭喜获奖的同学!

获奖证书:


(参赛队伍获奖证书)



管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号