当前位置:首页  学院动态

每周集中学习|我院开展“新时代党的意识形态工作”专题学习

发布者:资源环境学院发布时间:2021-10-09浏览次数:13


108日下午,我院在院楼105开展集中学习,邀请我校马克思主义学院唐土红教授以“深入学习习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神”为主题开展专题学习讲座。本次学习活动由我院党委书记周艳华主持,全体教职工参加。

会议伊始,周艳华书记向全体与会人员阐明师生意识形态工作的重要性,着重强调教师应严守课堂言论纪律,积极传递正能量,同时应自觉维护网络秩序严格遵守高等教育法等党和国家的法律法规。


接着,马克思主义学院唐土红教授开展了新时代党的意识形态工作专题讲座——学习习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神。唐土红教授主要围绕三个方面的内容逐步开展专题讲座: 一是意识形态工作是新时代党的一项极端重要的工作;二是当前意识形态工作面临的形势和挑战;三是自觉承担意识形态工作责任,把握意识形态工作领导权。在本次专题讲座中,唐教授向与会人员强调了党中央对高校意识形态建设的重视,强调了教师在授课和育人的过程中要引领学生塑造正确的价值观、形成正确的高校意识形态。


最后,唐教授以“齐抓共管构筑护城河防火墙”为结语结束了本次专题学习,勉励各位教师共同努力,做好新时代的意识形态工作。本次专题学习对全院上下进一步落实好新时代意识形态工作,具有较强的指导性。通过专题学习,我院教工进一步体会到“守土有责、守土负责、守土尽责”的重大意义,将更好地守好守牢高校意识形态工作这一前沿阵地。


管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号