当前位置:首页  党建引领

【党史学习教育】资源环境学院庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

发布者:上传文档发布时间:2021-07-02浏览次数:174

  2021年7月1日下午,为了深入学习习近平总书记在建党百年庆祝大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,资源环境学院在院楼105会议室举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会,学院领导班子、离退休党员代表、学院优秀党支部书记、学院优秀共产党员、学院教职工、学生党员代表参加本次表彰大会。



学党史、明校史、忆院史

       全体成员奏唱国歌后,师生党员代表结合自己实际分享学习习近平总书记在建党百年庆祝大会上的重要讲话精神。学院离退休党员代表、华农老校长骆世明提到,习近平总书记首次阐述了伟大建党精神,作为一名老党员要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,作为一名华农人,要继续学习全国优秀共产党员卢永根同志精神,坚持为党育人、为国育才,引导学生们感党恩、听党话、跟党走。学院离退休党员代表廖宗文同志谈到,习近平总书记今天的重要讲话让我深刻认识到“没有共产党就没有新中国”,初心易得、使命难守,我们要深刻认识到“不忘初心、牢记使命”不是一阵子的事,是一辈子的事。李永涛院长回顾了在资环学习工作近30年的历程,带领我们列举了学院前辈为学院的改革发展做出了卓越的贡献,希望资环人要传承好共产党人、华农人的红色精神,努力创造不负前辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。青年教师代表舒迎花同志说到,“请党放心,强国有我”,我辈自当不负韶华,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态走好第二个一百年赶考之路。学生党员代表江秀萍同志说到,作为学生党员,要做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。


彰先进代表  共过政治生日

       学院领导班子为7个先进党支部、4名优秀党支部书记、23名优秀共产党员颁发荣誉证书,受表彰的党员代表纷纷表示,非常荣幸在中国共产党成立100周年的日子受到学院的表彰,这是一种肯定,更是一种激励,今后更要充分发挥党员先锋模范作用,勇于担当,主动作为。

       紧接着,李永涛院长为7月过政治生日的4位党员赠送生日贺卡和鲜花。4位党员纷纷表示,会进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,为学校“争创一流”高水平大学建设贡献资环力量。





全体成员合唱国际歌后,此次表彰大会圆满结束。


管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号