当前位置:首页  学生工作  学子风采

喜报|我院师生荣获第五届全国高等学校大学生测绘技能大赛特等奖

发布者:资源环境学院发布时间:2021-06-28浏览次数:12

7月23日-7月24日,“天宇杯”第五届全国高等学校大学生测绘技能大赛在辽宁沈阳举办。我校代表队在本次大赛中表现优异,荣获团体特等奖,数字测图特等奖,二等水准测量特等奖,测量程序设计特等奖,陈俊林老师获得“优秀指导老师”荣誉称号。在全国113支院校代表队中,仅有两支代表队斩获四项特等奖,我校是其中之一。

本次大赛由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国测绘地理信息学会主办,东北大学承办,广州天宇光电仪器有限公司协办,比赛分为数字测图,二等水准测量,测量程序设计三项,分别占大赛总成绩的40%,30%,30%。

资源环境学院师生高度重视本次比赛,为了进一步提高参赛队员的实践能力和竞技水平,学院认真组织赛前动员,安排专业老师针对本次大赛进行多次系统培训,邀请专业技术人员进行特别指导,使得参赛队员在赛前对本次大赛有了充分的了解,具备了充足的信心。

在比赛中,队员们充满信心,冷静发挥,敢于拼搏,充分展现我校学子“笃学明德,躬行践履,建业自强,求精图新”的精神风貌,是学校和学院本科人才培养方案的成功体现。

本次大赛我校代表队由资源环境学院测绘与遥感系陈俊林老师任领队,指导老师和学生分别为:

数字测图指导老师:陈俊林 刘建滨

参赛学生:蔡德强 曾球恩 诸敏权 胡育峰