当前位置:首页  学生工作  学子风采

做你所想,融时代潮流——党员之星入军营

发布者:资源环境学院发布时间:2021-06-28浏览次数:14

1月14日晚,为了增强同学们军训的积极性,引领同学们的思想价值观、资源环境学院“党员之星进军营”模范引领分享会于资源环境学院108举行,我院特邀16级优秀党员廖慧敏分享个人经验及观点。



首先,廖同学阐明了学习的重要性——活到老,学到老。而学习并不是一件暂时性的事情,而是关乎人一生的事情。“学习要讲究方法,忌佛系学习法、急躁、死记硬背,适归纳总结、记忆法、计划、从头到尾”廖同学以自己的学习心路给军训学员诠释了高效学习的方式。

接着,廖同学以大学生毕业后的三条出路——考研、考公、就业,以自己三年心态的变化为大家阐明了各条路的特点,“无论如何,读书都很重要。”廖同学以自己的实习经历向大家分享了在社会中所遇所想,台下的同学们为之所言、所思、所感。



对于当代大学生来说,学生工作是大多数学生会遇到的事,“学生工作可以改变一个人,可以让人丢弃胆怯,变得勇敢。”廖同学特别感谢了老师的批评与指导,对于她来说,这是一种鞭策。

最后,廖同学以自己的观点阐明了对入党的态度,“中国共产党是我了解过最优秀的组织,能带领中国创造奇迹、而且敢于批评与自我批评、始终坚持为人民服务。入党是一种信仰,是将自己融入到时代的潮流中、是给予自己归属感的大家,我愿意付出努力向党组织靠近。”入党是将自己的前途命运与祖国的前途命运所联系,如果不将自己融入与时代之中,可能无法从四角院跨越到“大家”。对于入党,志在实现自己的人生目标。



大学想干什么就干什么,不要计较太多功利的东西——这是廖同学对同学们的寄语。致辞结束时,掌声连连。至此,此次分享会圆满结束。


管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号