资源环境学院党委委员深入基层联系党支部开展督导工作的通知

发布者:华南农业大学发布时间:2021-06-03浏览次数:14

各党委委员、党支部:

为进一步做好我院党委委员深入联系基层工作,根据关于做好党员校领导挂点包片督导党建工作的通知(华农党发〔201850号)、资源环境学院党委委员深入基层联系党支部工作制度(资环党发〔20187号),结合我院监督执纪专项检查工作整改方案,现将党委委员联系党支部的督导工作具体安排如下:

一、督导支部安排

周艳华:测绘与遥感系教工党支部、环境科学与工程系研究生党支部

王建武:地理信息系教工党支部、生态学系研究生党支部

  强:土壤科学系教工党支部、植物营养学系研究生党支部

章家恩:环境科学与工程系教工党支部、资科生态本科生党支部

李永涛:植物营养学系教工党支部

  维:生态学系教工党支部、离退休教工党支部

解启来:学院党政办公室教工党支部

王长委:地信测绘研究生党支部、环科环工本科生党支部

陈飞香:土壤科学系研究生党支部、地信测绘本科生党支部

二、重点督导任务

2018年下半年,分三个阶段,重点围绕贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》《全省高校贯彻落实<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)>实施方案》关于今年基层党建的重点任务,开展督导工作。

1. 第一阶段(930日前),重点督导以下4项任务:1)贯彻落实全省、教育工委加强基层党组织建设工作会议精神的情况;(2)落实学校关于中央第十二巡视组反馈意见整改落实清单及台账的完成情况;(3)对照《华南农业大学加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)实施方案》,对照本单位工作台帐,明确责任人和完成时限;(4)教材选用、教师引进、课程建设、论坛讲座、学术活动等意识形态工作责任制实施细则的制定情况。

2. 第二阶段(1031日前),重点督导以下4项任务:1)落实学校年度党建工作要点和高校党建工作重点任务进展情况;(2)组织党支部书记、党员开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习培训情况;(3)对党章规定基层党组织任务作用的执行情况开展自查自纠情况;(4)党员发展工作计划及进展情况。

3. 第三阶段(1220日前),重点督导以下4项任务:1)学校年度党建工作要点、高校党建工作重点任务和《三年行动计划实施方案》2018年度任务完成情况;(2)党支部规范化建设情况;(3)教师党支部书记双带头人培育工作情况;(4)党支部书记抓党建工作述职评议考核情况。

三、督导要求

督导工作要深入实地,压实责任,注重成效。

一是推进两个走遍。党员校领导要走遍联系二级党组织,二级党组织班子成员走遍联系党支部,层层传导压力。

二是加强联系指导。学校要求每位党员校领导联系2个党支部。我院要求每位党委委员联系1-2个党支部。坚持问题导向,督促指导整改落实,及时总结经验做法。

三是创新方式方法。坚持因地制宜、务求实效,可通过实地调研、召开会议、谈心谈话、查阅台账等方式进行。

希望我院党委委员定期联系,做到至少每季度参加所联系党支部的支部会议一次,至少每学期深入党支部讲党课一次,落实推进二级党组织班子成员走遍联系党支部。


 

资源环境学院党委

2018926


管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号