资源环境学院2017年上半年党委中心组学习计划

发布者:华南农业大学发布时间:2021-06-03浏览次数:10

为进一步加强学院党委中心组理论学习,不断增强中心组成员的理论素养、决策水平和工作本领,为学院工作提供坚强有力的思想保证、精神动力和智力支持,按照中央、省委的工作部署和《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》要求,结合学院实际情况,制定党委中心组理论学习计划。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及省委十一届八次全会精神,学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,围绕主题主线,教育引导干部师生把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来,为确保学院“十三五”建设提供坚实的理论基础和思想保证。

1. 学习要求

1、提高学习认识,突出主动性。中心组成员要进一步增强理论学习的自觉性,要把加强理论学习作为提高自身素质和加强自身能力建设的首要任务,积极参加各类学习。

2健全学习制度,突出长效性。严格执行党组中心组学习考勤、学习通报和学习考核等制度,不断建立健全学习管理长效机制。妥善处理好学习与工作的关系,原则上中心组学习每月不少于1次。

3增强学习功能,突出实效性。要积极参加集中学习,努力搞好个人自学,努力使自己的学习做到经常化、规范化,做认真学习、深入学习的表率。要把理论学习与研究解决学院发展过程中存在的突出问题结合起来;与做好当前工作结合起来,增强运用理论指导实践的实际能力。

三、具体安排

地点

深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

学习贯彻全国“两会”精神