当前位置:首页  招生就业

发布者:资源环境学院发布时间:2021-04-09浏览次数:59

49日下午,我院组织地信测绘研究生参观广东东图规划科技有限公司并开展支部共建活动,东图公司董事长刘科学先生(资源环境学院2017届博士毕业生)热情接待。

座谈会上,公司负责人首先向大家介绍了东图的发展历程、业务架构、企业文化、支部建设等,并详细讲解了大家所关心的职业生涯发展问题,同时向支部毕业生党员发出就职邀请,让支部成员全方位地了解企业与行业的发展情况。

随后,支部书记周凯文老师发表讲话,介绍了支部成员的构成和基本情况,并阐明了此行目的在于加强支部党建并促进各位同志学习和了解对口专业的就业状况,并希望各位同志可以从中获得了解,增长见识。

党史学习教育开展以来,地信测绘研究生党支部积极开展“学党史、忆校史、践初心”系列活动,借此次交流活动,刘科学师兄也从校友的角度为师弟师妹们讲述华南农业大学校史以及他的校园生活,勉励大家要珍惜校园时光,懂得感恩学校,扎实学习专业知识,为投入社会、回馈社会做充分准备。而后,两个支部成员就专业知识应用、职业生涯发展等问题展开了热烈的讨论交流,东图公司负责人更是结合自身就业创业经验从“做应该做的,做想做的”角度出发,分析职业选择需要考虑的因素等等,为大家的职业生涯规划提出了宝贵的建议。

会后,在公司负责人的带领下,支部成员参观了公司的工作环境,进一步了解公司发展。同学们纷纷表示,通过这样一次别开生面的党日活动,不仅开阔了眼界,更坚定了在地信行业发光发热的初心。

本次党日活动,不仅创新了支部建设活动形式,发挥支部专业特色,将党建工作与专业学习相结合,加强了支部党员对就业创业、专业行业的了解,同时形式新颖将学党史、悟思想与办实事有机结合,更有效增强党员党性修养,坚定拼搏奋斗的决心!

管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号