每周集中学习|党史学习主题教育——参观学习广东省反腐倡廉教育基地

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:图文/刘心雨、缪颖琦发布时间:2021-03-18浏览次数:1223


       为进一步加强师德师风建设和纪律作风建设,使全体教职工“学党史、悟思想、办实事、开新局,资源环境学院近期开展了“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”党史学习主题教育活动,学院全体教职工一同前往广东省反腐倡廉教育基地进行参观学习。


 进入教育基地的序厅,首先由周艳华书记带领大家在党旗下重温入党誓词,庄严的宣誓表达了大家不忘初心,牢记誓词,忠诚履职尽责的信心与决心。

    随后,在讲解员的带领下,全体人员依次参观了以“庄严承诺”、“砥砺前行”、“南粤清风”和“党的纪律”为主题的四个展厅,各大展厅通过数字化、多媒体技术,充分展示了中央广东省对反腐倡廉工作历程以及反腐倡廉行动取得的重大成果,大家都十分认真倾听与学习。


    其中在“党的纪律”主题展厅中,一个个鲜活的典型事例,一招招有力的反腐举措,一条条不能触碰的党纪党规,深深震撼了在场的每一位党员警示着在场的每一位教师都应该充分认识自己肩负的职责,自觉坚守思想道德防线党纪国法红线,做接受监督的表率、做廉洁自律的表率,脚踏实地的为人民服务。

 教育活动结束后的第一时间,土壤研究生党支部书记张新明老师有感而发:建党之初定规矩,初心使命为人民。五个纪律应牢记,政治纪律排第一。廉政纪律防贪腐,作风纪律防懒惰。作风纪律防钱色,组织纪律增党性。战斗堡垒党支部,“两学一做”强根基。“三会一课”要加强,对照党章找差距。“四个意识”应增强,“四个自信”应坚定。“两个维护”要做到,万众一心中国梦。党员意识应增强,砥砺奋斗新时代。

 经过这次“沉浸式”的党史学习教育活动,学院教职工都领悟到党和国家对于反腐倡廉的重视和严厉打击贪污腐败的决心,也深刻地认识到反腐倡廉不仅仅是党建的基本任务,更是国家繁荣昌盛的必要保证。在今后的工作和生活中,全体教职工自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习党史,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以昂扬姿态奋力开启农业特色世界一流大学假设新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。



管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号