返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

      各班级:

为进一步落实和推进教育部、广东省“易班”共建计划,加强网络思想政治教育工作,提高易班建设创造力、增强班级凝聚力,引导广大学生主动使用易班,发挥网络育人作用,根据《关于开展“十佳易班网络文明班级”创建活动的通知》要求,我院决定开展院级的“十佳易班网络文明班级”创建活动的培育与评选,现将有关事项通知如下:


一、活动主题

易”路同行,非同一“班”


二、活动对象

全体班级


三、创建培育内容

1.班级充分结合学科专业特色,依托易班平台,开展班级日常管理、班风学风建设等相关活动,如生态文明班级培养、环保小卫士称号评选等鼓励围绕学习习总书记治国理政的新理念新思想新战略、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话、十九届五中全会精神、新时代背景下“劳动教育”的意义等开展班级团建,丰富班级易班主页功能和内容,可以通过设计班徽(logo),创作班歌、班级视频、班级创意合照等方式打造极富个性、积极向上的网络班级文化。


2.班级以“‘易’路相伴,有你更精彩”为大主题,至少组织策划一次易班主题班会或班级集体活动,并以图文并茂的形式发帖至学校易班微社区“十佳网络班级”专题板块,展示班级易班创建风采,促进班级间的交流,增强班级凝聚力。


3.班级成员注册认证率高,班级EGPA值(详情请看附1)成绩优异,充分运用好班级易班网络微社区、资料库、投票、班级日志等功能,组建班级网络团队,开展富有特色的易班班级网络文化建设,积极运用易班开展线上话题讨论。

备注:创建培育内容不限于以上内容,鼓励各班级结合易班平台创新开展班级活动。


四.活动进程

1.推选报名阶段:20201116-1127日;

2.创建培育阶段:2020121-2021231日;

3.学院评选阶段:202131-412日;

4.学校评选及展示阶段:2021416-515日。


五.推优对象评选规则

本次活动将对报名成功的班级在活动进程第三阶段进行院级评分制评审,得分最高者将被推选至学校参加校级“十佳易班网络文明班级”的最终评选与展示,现将评选内容公布如下:

评选分由以下4个项目打分,总分为100分。

1)班级日常管理及学风建设(总分30分):使用易班进行班级通知通告、进行班级学生赏罚、设计班徽、班歌等。通过易班展现班级特色、使用易班进行学习、上传或下载学习资料等。由学院工作人员进行打分并由高分到低分依次排名。

2)易班主题班会或集体活动(总分35分):展开关于易班的主题班会或集体活动,同时会有线上投票加分项,其余由学院工作人员进行打分并由高分到低分依次排名。

3EGPA值(总分35分):根据各参赛班级的EGPA值(班级易班共建指数、参与活跃度)高低进行排名。



六.学院奖励机制

学院评选阶段,评审团将筛选出前6名易班网络文明班级进行奖励,机制如下:

1)网薪红包奖励

第一名每班获得4000网薪奖励

第二、三名每班获得2000网薪奖励

第四、五名每班获得1000网薪奖励

第六名每班获得500网薪奖励

(说明:评选结果出来后,学院会在将对应班级的网薪发放至班长处,由班长到易班班级群里给全班同学发网薪红包,届时院易班会组织一次线下网薪奖品兑换活动。)

2)推送宣传奖励

前六名的班级将获得一次班级宣传机会,在学院公众号的“我们这“易”班,资环最佳”主题推送中展示专业班级风采。


.报名方式

在推选报名阶段,有意愿参加评选的班级请在1127日前将活动材料(认真填写附件1报名表)发送至邮箱:993887129@qq.com处,将报名表标注好年级班级,邮件标题开头写“【易班】”。谢谢合作。


第二届十佳易班网络文明班级创建活动报名汇总表.xls