返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

为充分发挥党校在基层党组织建设和党员教育培训中的作用,加强党员教育的有效性和针对性,资源环境学院通过党建引领构建“三全育人”格局,进一步加强党校建设,创新党员教育方式,逐步形成以耕读教育为特色的党员教育模式,切实提高党员教育实效。

学习立志:利用校教育资源   以强农兴农为己任

       在校庆之日,学院带领党员对华南农业博物馆进行参观大家了解到:学校111年的办学历史中,崇尚农业科学,发展农业教育,积极服务三农,积淀了深厚的文化底蕴,积累了大量的博物资源,积极展示了我校师生在科技强农兴农、服务三农和人才培养方面的鲜活事例,充分彰显出华农的校园文化特色通过近距离参观栩栩如生的展示品,预备党员们深刻感受到丰厚、丰富的文化史、文明史、学校发展史,历史是现实的前身,现实是历史的延伸。我们要与时俱进,创造更辉煌的文明。感受到老一辈华农人行为世范的道德品质、学贯中西的学术功底、严谨务实的治学态度,以“实”为要、朴实为人、踏实干事、学以报国,纷纷认为要努力学习,研究真学问,掌握真本领,不断增强知农爱农意识,突出实践创新能力,努力成为德才兼备、知行合一,既有家国情怀又有国际视野,能担当民族复兴大任的拔尖创新型一流人才

亲临感悟:重走习总书记路线  不忘初心牢记使命

       学院组织党员前往深圳参观改革开放展览馆,展览馆运用照片、实物、视频、模型、场景、雕塑和高科技手段、互动体验项目,全面、生动和立体地展现广东改革开放40年壮阔历程和辉煌成就。党员们认真参观,他们好似在铺陈开来的历史画卷上行走,并在党旗下庄严宣誓,切身感受了中国共产党人“敢为人先、勇立潮头”的精神,中国在共产党人的带领下坚持改革不停顿、开放不止步,在实践中探索回答“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”这一新的重大时代课题,成功诠释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

       参观改革开放展览馆后,党员们沿着习近平总书记的足迹来到莲花山,向邓小平同志铜像献花,深刻缅怀,深入学习他对人民无比热爱的伟大情怀和不断开拓创新的非凡气魄。在莲花山脚下,党员们分组讨论,一起学习分享《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上讲话精神,在交流中学习,在分享中升华,从而进一步坚定入党初心,牢记强农使命。

知行合一:开展户外实践教育   培育一懂两爱新青年

学院组织生态学系教工——研究生——本科生党支部共建,本科生、研究生党员、发展对象、入党积极分子在党员教师的带领下,开始了“生态学野外综合实践教育”,参观调查了柑橘园生态防控、“稻鱼共作”生态种养技术与模式、水稻品种区域试验基地等,开展了现场观测操作、实地观察记录等活动。通过本次户外实践教育,同学们对生态农业、生态旅游、森林生态、入侵生态、绿色发展等方面的创新实践应用有较深入的了解,进一步巩固了他们在课堂上所学的生态学理论知识与技能,激发了他们对生态学学习的兴趣和热情。通过教工——研究生——本科生党支部三级共建,更好地引导学生知农爱农懂农,了解现代农业发展,加强知识的学习和积累,用科技创新来武装农业,在现代农业发展中干出一番事业。