返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

1111日下午,我院于院楼104会议室召开2020年第十次党委理论中心组学习。会议由学院党委书记周艳华主持,学院党委委员、院长助理、党支部书记、党政办公室主任、辅导员参加了本次会议。

周艳华书记领学,与会人员一同专题学习十九届五中全会会议精神和《习近平谈治国理政》第三卷。通过回顾《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》制定的背景和主要内容,周书记强调新发展阶段、新发展理念和新发展格局是规划《建议》的核心要义,我院的教学与人才培养、科研等工作应紧靠这三个,立足长期战略,积极主动作为。周书记结合学习《习近平谈治国理政》第三卷的体会指出,检验党建工作是否到位的重要指标在于党员能否在关键时刻挺身而出、直面挑战、攻坚克难,我院要坚定不移贯彻教育部关于2035年建成教育强国目标的部署,牢记为党育人、为国育才使命。

学院副院长李永涛针对《习近平谈治国理政》第三卷中脱贫攻坚、乡村振兴战略等内容,同与会人员分享学习心得。他认为,基于中国农业实际,南方农业高质量发展应以脱贫攻坚为目标,以特色多种经营为产业发展定位,积极推进技术推广与脱贫攻坚结合,充分展现农业院校责任担当。

党委委员李飞香结合自身研究方向,就区域空间治理和区域发展不平衡问题谈学习体会。她认为,空间规划应把国家安全、生态环境安全、粮食安全和城乡安全摆在优先位置,“规划人”应充分发挥专业优势,为构建空间治理体系做出贡献。党委委员陈烁娜着眼于从严治党、廉洁风险防控方面谈认识理解。她表示,只有瞄准“高线”才能不碰“底线”。作为一名教工党员,应做到正本清源、初心不变,爱岗敬业、立德树人,探索课程思政新路径新方法。

我院积极组织理论专题学习解读,不断加深对十九届五中全会会议精神和《习近平谈治国理政》第三卷的理解,立足实际,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。