返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

2020级本科新生:

“中国肯德基曙光基金”是由百胜(中国)投资有限公司及其所属肯德基公司(简称百胜餐饮集团)委托中国青少年发展基金会设立的资助贫困大学生的专项公益基金。曙光基金实施18年来,已经形成了一套融入肯德基独特资源的三位一体的资助模式:学业资助+餐厅实践+社会服务。根据资助方的要求,结合学校实际,为做好我校申请工作,现将有关事宜通知如下:

一、资助对象

我校全日制的2020年家庭经济困难本科新生。

二、资助方式

2020-2021学年曙光基金受助生首年的资助标准为6000/名,第二学年资助标准为4000/人。如无特殊情况,需经审核合格,受助生方可连续申请资助。资助款按学年发放,由中国青基会曙光基金理事会办公室直接划入受助生个人银行账户。

三、资助人数

共资助30人。

注:初选人数为60人,通过到肯德基餐厅参观、座谈等环节,相互了解,双向选择,最后与省级青基会和肯德基公司共同选拔受助新生30人。各学院名额分配详见附件1

四、申请条件

1.2020级四年制全日制家庭经济困难本科生。

2.建档立卡户贫困家庭学生优先。

3.家庭贫困,无力支付大学期间全部或部分学习和生活费用。

4.热爱祖国,思想进步,明礼诚信,团结友善,生活简朴。

5.遵守国家法律,遵守《高等学校学生行为准则》和就读大学的各项规章制度,道德品质良好,无违纪行为。

6.学习刻苦、成绩优良、综合表现优秀。

7.在学习的同时注重自身素质的提高,积极参与学校的各项活动,并有优秀的表现。

8.充分认同曙光基金理念,愿意积极参加餐厅实践和社会服务项目,完成要求的服务小时,学以致用,提升能力,回报社会。

鉴于曙光基金资助额度高,且可以连续资助,受助生的选拔应优中选优、困中选困。

五、申请流程

1.学生向学院提交申请。

纸质版材料:申请者需上交《中国肯德基曙光基金申请表》(附件2,以下简称申请表,一式贰份建档立卡户贫困家庭需提供建档立卡证明(扶贫手册、贫困户登记卡等证明材料复印件或扶贫办审核确认的盖章证明)。纸质版材料在2020年11月17号中午12点前交至院楼123办公室李老师处,逾期不候。

电子版材料:附件2、附件3打包发送,命名为“姓名+2020-2021年肯德基曙光基金助学金材料”,并于2020年11月16号晚上12点前发送至电子邮箱2245790822@qq.com。

2.学院初审与公示。

各学院组织召开专项评审会议,对本学院申请学生进行评选和审核,将评审结果在学院范围内公示1日。公示无异议,报党委学生工作部(党委研究生工作部)。

3.学校审核与公示。

学校对各学院上报名单进行审核,对符合申请条件并通过审核的拟资助学生名单报肯德基公司,并安排肯德基餐厅的参观与座谈等环节,最后与省级青基会和肯德基公司共同选拔受助新生30人并在全校范围内公示3日。公示无异议,将有关材料报中国青少年发展基金会。


六、工作要求  

1.请各学院坚持公平、公开、公正的原则,在规定时间内完成评选工作。

2.申请学生自愿接受资助的同时,根据资助方要求,受助生必须参加并完成肯德基餐厅的实践和曙光公社的社会服务项目,各学院须严格谨慎选择受助新生,应充分考虑受助生的学业安排、个人能力、身体状况以及往返肯德基餐厅的交通等因素。如无特殊情况,需经审核合格,受助生方可连续申请资助。

联系人:李老师;联系电话:38297025

附件:

1.华南农业大学2020-2021学年中国肯德基曙光基金各学院名额分配表.xls

2.中国肯德基曙光基金申请表.docx

3.中国肯德基曙光基金2020-2021学年新生资助汇总表.xlsx