返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

       华南农业大学2020年秩年返校日,学院师生为迎接校友们的到来,共同庆祝华南农业大学111周年校庆,早早便开始向五湖四海的校友发出邀请并怀揣一百分的热情做好会场布置、志愿者招募等前期筹备工作。117日一早,学院报道点陆续有返校校友到来。他们之中有的早已白发苍苍,却依旧精神抖擞,看见往日同窗的好友,便激动地畅谈起来。一时间报到点洋溢着他们的欢声笑语。

 岁月荏苒,转眼间已过去了已五十多年。69届土壤农化班的校友们时隔许久也再次重聚。昔日懵懂少年而今已是头发斑白,但回到母校的他们依旧青春朝气似少年。对于华农,他们永远是青春少年。校友们重聚母校,重游校园,围坐一桌诉别情,回忆校园旧事,分享奋斗经历。

  校友们非常关心学校近期取得的发展成就,在返校后为母校的变化之大感到欣喜和自豪,同时也勉励资环学子不忘初心求发展,为国家、社会、学校的发展贡献力量!

80届校友们也早早也齐聚学院105,同窗见面总有聊不完的话题,回忆大学时光,场内一篇欢声笑语,见到昔日恩师,也是倍感亲切。学院党委周艳华书记代表学院欢迎校友回家。她见到各位校友十分欣喜,并向大家介绍了学院近期取得的发展成果和学科建设、专业建设情况,感谢校友们对学院建设发展做出的支持和贡献,希望校友们能继续关注与支持学校与学院的发展,共同见证学院的成长。


90届土化校友,也早早回到了学校,重游校园,寻访当年的足迹,回到学院见到了阔别已久的老师,内心也是难掩激动,看到学院如今的发展也是十分欣喜。学院廖宗文教授也特地来到活动现场,看到阔别已久的同学们,心情也是十分高兴,与校友们有说不完的话题。


2010届环境工程2班的校友们相聚于125会议室,展开了气氛热烈的座谈会。他们的言语里充满着相逢的喜悦和对母校的怀念。此次会议还邀请了班主任董梅老师,见到董老师,校友们纷纷表示董老师容颜依旧,感恩老师当年的谆谆教导。虽然今天的他们不再是当年稚气的懵懂少年,但昔日的师生情谊从不曾被岁月磨灭。


 在校友们的交谈中,我们得知,有些校友不远万里,提前一天到达广州赴会,可见校友们对母校华农的牵挂。匆匆十年,很多事物会变,但这份情不会改变。会议室里一片欢声笑语,校友们喝着华农酸奶,回忆着过去的校园生活,感慨着时间带来的变化,分享着彼此现在的生活。

 他们有的继续做着本专业相关的工作,有的转型干了其他事业,但无论职业如何,他们都在各自的领域里发光发热,奉献自己,展现了华农学子的风范。

在学院104会议室10届环境科学2班的校友已围坐一堂,迫不及待地展开了热烈的交谈他们感慨着华农校园的巨大变化,分享着彼此的点滴趣事,时间的洪流并未冲淡大家的友情,浓浓的同窗情谊充盈着整个会议室。

 看到久别重逢的好友,每个人都卸下了平时生活中的重担,轻松自在地分享着自己的生活。聊到兴起之处,校友们兴致勃勃地玩起了游戏,在轻松愉快的游戏氛围中,分享着自己平日的点点滴滴,回忆在校园中的精彩大学生活,畅谈毕业后的趣味故事。同时,学院党委周艳华书记、环境科学与工程系吕辉雄老师,也到场参加了本次的座谈会。周书记向校友们介绍了近年来资源环境学院在学科发展以及专业建设方面的情况。新专业的加入也为学院注入了源源不断的新鲜血液,她亲切地和各位校友交流,也非常欢迎校友们回校攻读学院博士、硕士。

校友们纷纷在留言板上写下想对学校、学院说的话。一位返校的校友带着孩子来到了校庆的现场。他感慨道,站在学院的院楼前仍旧是倍感亲切。这位校友的爱人也是返校的校友之一,夫妻两人带着几岁大的儿子一起返回母校探望恩师,温馨的场景打动了不少现场的师生。


 校友们纷纷表示,资环学院历史悠久,无论如何变化,也一定能培养出众多人才。他们在衷心地祝贺母校111周年校庆的同时,也为资环学子们今后的发展寄予了深深的期待与祝福。


时间没有冲淡校友们的同窗情谊,也没有减退他们对母校的热爱,不论他们毕业多少年,不论身在何方,他们都不会忘记在华南农业大学度过的美好时光。

荏苒时光,不变旧情。相聚的时间虽然短暂,但今日的旅程依旧给所有校友们留下珍贵的回忆。至此,资源环境学院“校友返校日”活动圆满完成。