返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

     20201015日,我院生态学系副研究员、广州市生态学学会会长冯远娇博士走进广州从化区街口街东成社区开展生态环境保护科普宣传活动,100多位当地社区居民代表参加活动。


冯远娇博士在生态科普报告中介绍了当前面临的生态环境问题,重点围绕大气环境污染、土壤环境污染和水体环境污染的现状和防治对策进行了交流。她在报告中还指出我们需要以实际行动保护野生动物资源,正确处理好人与环境之间的关系,促进生物资源开发与生态环境保护的协调发展。生态科普报告图文并茂,内容丰富,报告气氛热烈,得到现场居民听众的肯定和赞扬。他们纷纷表示,开展此类社区生态科普宣传活动让他们更加明白保护生态环境的重大意义和紧迫性,提高生态环境保护意识,共同建设美丽和谐的家园。


科普活动期间,还安排生态环保海报展览,同时发放了一批精美的生态环保宣传册,提升了生态科普宣传活动成效。冯远娇博士将生态科普宣传作为一项工作任务,承担完成多项科普项目,深入社区和学校开展生态科普宣传工作,结合专业所长积极服务社会、承担社会责任。