返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

2020年10月14日上午,在广东省深圳市隆重举行深圳经济特区建立40周年庆祝大会,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。

我院积极组织教师、学生党员、学生骨干于会议室、报告厅、教室观看本次庆祝大会。与会开始,同学们全体起立一起奏唱《中华人民共和国国歌》。随后认真观看,领略深圳经济特区40年的春华秋实。会后,师生纷纷通过面对面交流、网络等形式分享心得体会。 

四十年前,深圳作为中国经济改革和对外开放的”试验场“,率先建立起比较完善的社会主义市场经济体制,创造了世界工业化、城市化、现代化史上的奇迹。纵观四十年发展历史,深圳经济特区几乎每跨出一步,都要经过一番”闯“的经历,深圳大胆地往前闯,定能闯出中国特色社会主义先行示范区的美好未来,示范中国,标杆世界!作为一名共产党员,无论何时何地,无论遇到任何困难,我们都应该砥砺前行,努力闯出带有自己特色的新道路。

——地信测绘研究生党支部 彭丽梅


习近平四次到达深圳考察,每次都是关键的时间节点,也是向我们传递着不同的信号。今年是深圳经济特区建立四十周年,时隔两年,习近平总书记再次到深圳考察。在这四十年中,深圳得到了巨大的发展,也证明改革开放是正确的。习近平总书记说道:坚定不移全面扩大开放,推动建设开放型世界经济。未来,中国的门会越开越大,谱写一个又一个的中国奇迹。

——环境科学与工程系研究生党支部 梁妙婷


深圳,中国改革开放的时代地标。深圳经济特区建立40周年,深圳用40年时间走过了国外一些国际化大都市上百年走完的历程,创造了一个又一个的“深圳奇迹”。习总书记在大会上总结了十条经济特区40年改革开放、创新发展积累的宝贵经验,要求必须倍加珍惜、长期坚持。而如今,“改革开放再出发”赋予了深圳新使命,继续发挥“敢闯敢试、开放包容、务实尚法、追求卓越”的“深圳精神”,这也是我们青年一代需要学习和弘扬的优秀品质。青年兴则国家兴,只有我们都奋发向上,争做排头兵,国家才能不断发展壮大。

——环科环工本科生党支部 谢慧莹


看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。四十载波澜壮阔,新征程催人奋进,努力续写更多“春天的故事”,努力创造让世界刮目相看的新的更大的奇迹!”对我印象最深的是积累的10条宝贵经验中的必须践行绿水青山就是金山银山的理念,这说明在我国不断发展之际,对于环境的保护至关重要,我们不能以牺牲环境作为发展的代价,要发展和保护环境同时并举,作为一名资源环境的大学生,我们同样要遵守这个原则,讲其发扬在我们的日常生活当中去,努力保护环境!

——资科生态本科生党支部 阎舒琳


   回望过去, 深圳经济特区40年的披荆斩棘到现如今生机勃勃,我们向世界展示了我国改革开放的磅礴伟力,展示了中国特色社会主义的光明前景。我们相信,未来国家将发展的越来越好,更多的“春天的故事”将在全国各地谱写。