返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

      101日上午,我院组织“共忆峥嵘岁月 共享佳节团圆”迎国庆•贺中秋师生茶话会,学院党委书记周艳华和辅导员老师们与留校学生共度佳节。



      全体师生高唱《国歌》拉开了茶话会的序幕,大家立正行注目礼,齐唱国歌,表达对祖国的美好祝福。

      今年恰逢国庆节与中秋节是同一天,周艳华书记代表学院对2020级新生致以节日的祝福和诚挚的问候。周书记谈到,疫情并未完全结束,为做好常态化的疫情防控,学校倡议非必要不外出,各位留校同学要以安全为首,需要离校外出要跟辅导员老师报备,开开心心、健健康康地度过在华农的第一个国庆节和中秋节。随后,周书记带领在座师生一同重温《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,分享了930晚国务院在人民大会堂举行国庆招待会上李克强总理的讲话,周书记指出明年是建党一百周年,要结合实际情况不断学习与巩固“四史”,让初心薪火相传。



      座谈会上,合唱《我和我的祖国》、玩词语接龙游戏、猜灯谜环节将此次茶话会推向了高潮。猜灯谜是中国独有的传统民俗文娱活动,同学们兴致高昂加入其中,活跃了节日的气氛,丰富了文化生活。师生们品酸奶、吃水果、尝月饼,在浓浓的节日氛围中交流着生活、节日习俗等身边事。回顾了建国以来伟大祖国发生的翻天覆地巨变,抒发心中对党和国家的无比热爱之情。



      2020级本科生地理信息科学1班叶思妍同学谈到:初来华农,这是我在华农度过的第一个国庆与中秋,也是第一个假期。本以为假期会是清静、冰冷的,没想到学院会在这特殊的日子里惦记着我们这些没有回家的同学。这个联欢会,为我的假期,也为我刚刚开始的华农生活,填上了一抹暖暖的色彩。非常感谢我们日益强大的国家以及假期也不忘给我们送温暖的老师们。

      2020级研究生资源利用与植物保护专业李冰倩谈到:有幸参加今天的迎国庆中秋双节茶话会,听到老师们说了许多关于党关于国庆中秋的知识,也认识到了许多的新朋友,历史知识小游戏和词语接龙更是让人印象深刻。在这个国庆与中秋重合的日子里,学院给我们带来了温暖,冲淡了异乡异客的忧愁,让我对资环人的身份更认同、更坚定!