返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

914日早,迎着初升的朝阳,我院师生早早来到思创园,为迎接即将到来的2020级资环新生做最后的准备工作。学院团委积极组织志愿者好迎新工作,此外学生党员以及入党积极分子也积极加入到了本次的迎新工作之中。在时针指向八点整的时候,第一位新生也踏进了注册点,我院迎新工作正式开启。

本次迎新工作,我院在思创园设置了身份验证点、各专业报道点、奖助贷咨询点、医疗急救点、新生注册点和家长休息区。

尽管天气炎热,但也难抵师生想要尽力帮助新生们顺利报道的热情。本次迎新,我院积极发挥学生党支部战斗堡垒作用,充分调动学院学生党员,学生党员热情而积极,主动帮新生拿行李,热情招待辛劳赶路的家长们在家长休息区小憩。

学院党委周艳华书记、王建武院长、刘运春副书记、郭海洲副院长、党政办公室主任刘锋来到我院报到点,了解关心新生报到情况,并且到新生注册点、专业报道点等多个工作点向工作人员们了解具体迎新工作。

同时,学院班子还与20级几位班主任就新生接下来的学习生活安排进行了交流。班主任们纷纷表示对20级新生有信心,并期待着他们在接下来四年学习生活上的优秀表现。

周书记表示,因受疫情影响,今年的许多工作都与往年不同,新生在入学之后仍然需要做好疫情防护,带好口罩,注意个人卫生。尽管疫情为今年的迎新工作带来了一定挑战,但相信新生们一定能以更加积极阳光的心态克服生活学习上的小困难,找对感觉,尽快适应、融入到学校这个崭新大集体。

步入大学,也就意味着人生翻开了新的篇章。面对即将到来的大学生活,新生们或好奇期待,或紧张忐忑,也许还会对即将离开父母,独自学习生活感到害怕不安,但无论如何,这都将会是他们人生中一段精彩宝贵的经历,未来的人生也将会因为这四年而熠熠生辉。

     

      愿每一位来到华农的资环学子都能在这里种下梦的种子,让理想之花盛开在最美好的年华。

至此,资源环境学院2020级迎新工作顺利完成。