返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

各本科年级、各本科班主任:

今年9月10日是我国第36个教师节,是尊师重教的重要节日。做好2020年教师节庆祝工作,集中展示我院教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续实施“奋进之笔”的进展成效,展现广大教师立足教育教学岗位助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战的精神风貌,激励广大教师和教育工作者守教育报国初心、担筑梦育人使命,为全面建成小康社会、建设教育强国努力奋斗现在全学院范围内评选2019-2020年度 “优秀本科生班主任”。现将有关事宜通知如下: 

一、评选对象 

 2019-2020学年度在岗满一年的所有班主任 

二、成立评选工作小组 

组长:周艳华

副组长:刘运春

组员: 刘璐 周凯文 曾子焉  蔡泽瀛  叶昶  李露芳

三、评选条件 

(一)具有坚定的政治立场,贯彻落实党的教育方针,具有较高的思想政治觉悟和理论素养,品德高尚,作风正派,办事公道,为人师表。 

(二)热爱班主任工作,具有较强的工作能力,尊重理解学生,关心爱护学生,能够深入学生实际,了解和掌握学生的思想动态和学习、生活情况,帮助学生解决困难和问题,工作扎实有成效。 

(三)具有较强的创新精神,创造性地开展学生班级管理和思想政治教育工作。积极指导学风建设,引导学生明确学习目标,端正学习态度,珍惜学习时间,养成良好的学习习惯。 

(四)主动钻研与学生工作有关的业务知识,并积极开展有关学生思想政治教育和管理工作的研究。工作成绩突出,学生满意度高。 

 

四、评选办法 

(一)学院党委统筹组织,按照《华南农业大学班主任工作实施细则》要求,班主任评比分为年级评比和院级评比两个部分。 

(二)年级评比: 

2016级班主任评优由班主任自愿提出申请,包括个人自评和学院评选两个环节;201720182019级所有班主任考核包括个人自评、学生评价和学院评选三个环节。每年级推选出3名班主任,参加学院评审 

(三)院级评比: 

各年级推选出的班主任,学院评选工作小组同意后,评为2019-2020年度资源环境学院“优秀本科生班主任”,由学院党委发文表彰,颁发“资源环境学院优秀本科生班主任”证书。 

五、评选具体要求

(一)各年级认真做好班主任年度考核与“优秀班主任”评选推荐工作,广泛听取师生意见,严格按评选条件进行评选推荐,把考核及评优过程与班主任队伍建设结合起来,通过评优促进学风、教风建设。

(二)2016级各班班主任自愿填写《资源环境学院本科生班主任个人自评表》(见附件2),占总分的60%,学院评选工作小组评分占40%。

  201720182019级所有班主任必须填写《资源环境学院本科生班主任个人自评表》(见附件2),占总分的30%201720182019年级辅导员认真组织学生对各年级班主任进行学生评价,由学生填写《资源环境学院本科生班主任考核学生评价表》(见附件3),占总分的40%,学院评选工作小组评分占30%。各年级评分排的班主任,推荐为我院优秀班主任。

六、材料上交时间

 (一)请各位参评班主任于20209月4前将纸质版《资源环境学院2019-2020年度“优秀本科生班主任”评选推荐表》资源环境学院本科生班主任个人自评表》报学院学生工作办公室(院楼103、123)各年级辅导员处,同时把相关材料电子版发送到各年级辅导员邮箱。

(二)请各辅导员组织各班级填写《资源环境学院本科生班主任考核学生评价表》,并于2020年9月4日前电子版评分结果交至辅导员曾子焉老师处

)优秀班主任评选结束后,学院将收集优秀班主任个人先进事迹材料整理成册,用于学习与交流。

     (五)各年级辅导员联系方式:

2016级:李露芳老师邮箱:2245790822@qq.com

2017级:曾子焉老师邮箱:ziyan459@163.com

2018级:蔡泽瀛老师邮箱:282015839@qq.com

2019级:叶昶老师邮箱:xlxyechang@126.com

 

附件1:资源环境学院2019-2020年度“优秀本科生班主任”评选推荐表.docx

附件2:资源环境学院2019-2020年度本科生班主任个人自评表.docx

附件3:资源环境学院2019-2020年度本科生班主任考核学生评价表.docx

 

                                中共华南农业大学资源环境学院委员会

2020年8月31日