返回首页 学校主页 院网旧版

|

English


为贯彻落实习近平总书记近日对“十四五”规划编制工作作出重要指示精神,严格落实学校关于做好十四五事业发展规划方案的任务8月17日上午,学院举行“十四五”规划编制工作推进会,学院党委委员、院长助理、办公室主任、各个规划编制工作组组长和秘书、学院学术和学位委员会委员参与会议,会议主要听取各个规划编制工作组的编制进度情况,围绕党建与思想政治工作、教学与人才培养、学科建设、科研创新、师资队伍建设等方面开展深入讨论,并部署推进下一步的编制工作。

 

 

 

王建武院长从现状与存在的问题、发展目标、主要举措三个方面介绍学院师资队伍建设“十四五”发展规划,同时学院各个规划编制工作组依次从现状分析、“十三五”期间主要成就与不足、“十四五”期间的发展目标与发展思路、主要建设任务、组织保障等方面进行讲述。每个参会人员就学科团队建设和交叉融合发展、教学团队培育、人才培养、人才引进、资源共享、平台共建、组织保障等方面提出各自宝贵的建议。

 

王院长非常感谢学院各个规划编制工作组成员为“十四五”编制工作所做的努力,希望各个规划编制工作组再“努努力”、“加把劲”,就此次会议提出的建议进行修改,并聚焦“干什么”、“怎么干”、“需要提供哪些保障措施”三个方面进行完善。同时提出学院接下来将各个规划编制工作组的材料进行汇总,广泛征求学院教职工意见,不断完善编制工作文本,奋力完成学院事业发展“十四五”规划编制工作。

 

周艳华书记充分肯定各个规划编制工作组目前的编制进度情况,并对接下来编制工作提出三点希望。一是加强理论学习,编制工作组成员要加强学习贯彻落实习近平总书记近日对“十四五”规划编制工作作出重要指示精神,将加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,齐心协力把“十四五”规划编制好。二是加强顶层设计,贯彻落实学校第十三次党代会报告,充分了解报告中所提到的新时代学校发展总体思路、战略目标和基本要求,对标对本将其融入到学院的发展事业“十四五”规划中,同时要回顾学院“十三五”规划,将学院“十三五”规划中的延续性发展工作写进学院“十四五”规划当中。三是坚持问计于民,围绕政治建设、学科发展、人才培养、专业建设四个方面,通过线上线下方式征求全院教职工对学院“十四五”规划编制工作的意见,以这种问计于民、集思广益的方式方法,切实发挥党建引领,坚持全院“一张图、一盘棋、一条心”,乘势而上,接续奋斗,齐心协力做好我院事业发展“十四五”规划编制工作。