返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

 根据方案中的行程安排,729-82日,农村垃圾分类调研科普队在潮汕第一大村——莲塘村进行调研活动。队伍针对莲塘村的垃圾分类及处理情况,对村民进行了问卷调查,并对村委会工作人员代表进行了访谈。

 729日、731日——82日这四天,队伍在莲塘村内进行调研活动,对不同文化程度的村民进行了问卷调查。村民们普遍表示,目前村里有进行简单的垃圾分类,但村里垃圾分类相关知识的普及力度还不够。

 730日,队伍来到了广东省汕头市金平区鮀莲街道莲荣居委会,对居委会工作人员代表做了一个关莲荣居委会所辖范围内垃圾处理现状的访谈。

 工作人员代表表示,虽然莲荣社区关于垃圾处理没有明文规定,但是居委会会印发纸质材料向居民宣传,提高居民的环保意识。

 因为本次千乡万村活动在疫情期间进行,我队队员从活动开始前就在微信小程序——粤省事中进行健康申报,队伍队员均在身体健康的情况下出发进行活动。

 在这几天的莲塘村调研活动中,我队队员均收获颇丰。接下来本队伍将会前往汕头特种废弃物处理中心进行实地调研,了解垃圾处理流程及操作,特别关注固体废弃物处理以及有毒有害垃圾处理方法,结合问卷调查数据,和指导老师探讨,尝试设计农村垃圾分类处理流程。